Найти тему
Всё по домашнему

Маринованный лук 5минутка, я подаю его всегда к мясу, к рыбе и просто так на хлебушек

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Любим маринованный лук, особенно с шашлыком, так как очень часто ездим на природу. Да и всегда мариную лук к селёдочке с картошкой. Получается очень вкусный, сочный, хрустящий с остринкой.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

  • Лук - 240 грамм
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка (9 % )
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
  • Укроп - по вкусу

Лук репчатый очищаю, мою, нарезаю тоненькими кольцами.

-2

Добавляю соль.

-3

Сахарный песок.

-4

Вливаю уксус 9 % и всё тщательно перемешиваю. Слегка лук обминаю. Накрываю лук пищевой пленкой.

-5

Даю настоятся 5 минут.

-6

В это время мою и нарезаю укроп.

-7

Лук промариновался и дал сок сливаю жидкость и добавляю растительное масло и укроп. Всё перемешиваю.

Маринованный лук готов к употреблению, на столе долго не задерживается, имеет свойство быстро улетучиваться.

-8


Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Лапша по - домашнему

Обваливаю колбасу в льезоне и сухарях, получаю необычный зав

трак

Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин

Пожарила Варенье из слив, результат превзошёл все мои ожидания, по-другому уже и не хочется

Суп лапша по-казачьи по бабушкиному рецепту

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравился " Маринованный лук " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍