Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Готовим сливочный сыр страчателла с хурмой, как в ресторане Юлии Высоцкой

Оглавление

Сыр из молока итальянского буйвола в провинции Фоджа в сочетании с ягодой.

Вопреки мнению, что хурма - это фрукт, ярко-оранжевый плод всё-таки ягода. Как готовить её в сочетании со страчателлой, НЕБОРЩИ рассказал шеф-повар ресторана "Food Embassy" Андрей Макаев.

Хурма, как основа блюда
Хурма, как основа блюда

Ингредиенты:

  • хурма абхазская — 60 гр,
  • сыр Страчателла — 100 гр,
  • крем бальзамический — 10 гр,
  • масло укропное — 10 гр,
  • масло трюфельное — 3 гр,
  • клубника — 3 шт,
  • салат корн — 10 гр,
  • фисташки очищенные — 10 гр.
Страчателла с хурмой в ресторане "Food Embassy"
Страчателла с хурмой в ресторане "Food Embassy"

Этапы приготовления:

1. В центр тарелки выложить страчателлу, сверху выложить мелко рубленную клубнику, ломтики хурмы, корн салат.
2. Взбрызнуть
трюфельным маслом, крем бальзамиком и укропным маслом.
3. Украсить
фисташками.

Приятного!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: