Обожаю тыкву и всегда готовлю из нее множество вкусных и полезных блюд. Вот и сегодня, предлагаю вам попробовать вроде и простое, но очень насыщенное по вкусу блюдо из тыквы, под ореховым соусом. Такая тыква съедается быстро. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить проще простого. Интересно? Тогда вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как готовить вкусную пряную тыкву под орехово-чесночным соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очищаю от кожуры и удаляю внутренние, мягкие волокна с семенами. Нарезаю на небольшие кусочки. Отправляю тыкву в чашу. Добавляю к ней соль и прованские травы. Перемешиваю.
Вливаю растительное масло и снова перемешиваю.
Выкладываю тыкву на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, приготовлю соус. Для этого, в чашу блендера выкладываю чеснок и орехи. Добавляю соль. Вливаю воду и уксус.
Измельчаю все. Готовый соус буду подавать в соуснике, отдельно.
Тыква запеклась. Перед подачей, поливаю соусом. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю пряную тыкву под орехово-чесночным соусом, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 1 кг
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
Соус:
• Вода кипяченая – 50 мл
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Соль – 0,25 ч. л.
Еще много вкусных рецептов и идей ЗДЕСЬ