Найти тему
Умелая хозяйка

Конфеты "Коровка" готовлю дома, из сметаны и сахара - вкусно и полезно!

Оглавление

Когда у меня появились дети, я все чаще стала задумываться о полезности пищи, поскольку, сами знаете, современные продукты не отличаются особым качеством. Теперь же я стараюсь тщательно"фильтровать" пищевой рацион, чтобы организмы подрастающего поколения окрепли на максимально натуральной еде.

Очень вкусные конфетки, в которых нет ни красителей, ни консервантов!
Очень вкусные конфетки, в которых нет ни красителей, ни консервантов!

В итоге стала больше времени проводить на кухне, экспериментируя с продуктами - мои попытки собственноручно приготовить то, что мы привыкли покупать в магазинах, в большинстве случаев были удачными, поэтому я не останавливаюсь и продолжаю постигать азы кулинарного мастерства.

Вот, например, научилась готовить прекрасное лакомство, которое очень понравилось детям - домашние конфеты, которые по вкусу очень напоминают конфеты "Коровку".Делаю я их на раз-два, а дети съедают конфеты еще быстрее - настолько вкусными они получаются.

Приготовьте такую сладость и вы - не пожалеете!

Подписывайтесь на канал, если рецепт вам понравится!

Для этого я использую всего три ингредиента:

Сметану - 6 столовых ложек,

Сахар - 8 столовых ложек,

Ванильный сахар - 2 столовые ложки.

Смешиваю все в однородную массу, выливаю ее в небольшую кастрюльку и ставлю на плиту - нужно включить очень маленький огонь, чтобы смесь начала медленно нагреваться.

Сметана должна быть жирной, можно использовать покупную 20%-ную.
Сметана должна быть жирной, можно использовать покупную 20%-ную.

В это время беру 2 листа пергаментной бумаги и смазываю их с одной стороны рафинированным маслом.

Сметанную смесь нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Вариться она должна около 15-17 минут,как только приобретет цвет кофе с молоком, можно снимать кастрюльку с плиты.

Главное - вовремя снять с огня, чтобы масса не переварилась.
Главное - вовремя снять с огня, чтобы масса не переварилась.

Дальше выливаем сметанную массу на пергамент, сверху накрываем вторым листом и чем-то придавливаем (я использую обычную разделочную доску).

Пока масса еще теплая, ее нужно разрезать на конфетки, и можно приступать к дегустации - вкуснота и красота!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются