Найти в Дзене
Лучший день - сегодня!

Винегрет - салат, который всегда получается вкусным

Достаточно только соблюсти некоторые правила в его приготовлении. Рассказываю, как вкусно приготовить #винегрет

Готовый салат
Готовый салат

Основополагающий момент - все #ингредиенты , входящие в состав блюда, должны быть вкусными сами по себе. Тогда и конечное блюдо будет превосходным! Итак, главное - вареная свекла должна быть сладкой, огурцы в меру соленые, а картошка не должна развариться.

Обычно делаю большую порция винегрета, которой хватает на три дня. В общую кастрюлю с готовым салатом не добавляю растительное масло и лук - только порционно в салатник перед подачей на стол. У нас этот #салат пользуется повышенным спросом, обычно на завтрак и #ужин обязательно. Поэтому, готовлю много, так что мой список ингредиентов можно смело уменьшать.

Список необходимых продуктов:

свекла вареная - 3 крупных
огурцы соленые - 12 средних
картофель вареный - 12 средних
кислая капуста - 0,5 кг
фасоль красная в собственном соку - 1 банка
горошек зеленый из мозговых сортов - 1 банка
Для заправки - черный молотый перец, соль, растительное масло и лук репчатый мелкопорезанный

Картофель для салата лучше брать того сорта, который хорошо держит форму. Обычно это сорта розового цвета. Отварить можно как в кожуре, предварительно тщательно промыв клубни, так и почистив от кожуры. Готовую порцию картофеля остудить полностью и только потом нарезать кубиками.

-2

К картофелю я сразу же добавляю черный молотый перец и немного соли. Потом все перемешиваю и добавляю порезанные кубиками соленые огурцы. Следующим этапом - так же нарезать кубиками вареную свеклу и добавить к остальным ингредиентам.

Теперь наступает черед кислой капусты. Ее нужно слегка отжать от сока, порезать на короткие волокна и можно добавлять в салат. Все перемешать, слить сок из обоих баночек (фасоль и горошек), добавить содержимое банок в #блюдо .

Готовый салат тщательно перемешиваю вилкой, чтобы не помять картофель, и пробую - нужно досолить или нет? После процедуры досаливания, отправляю винегрет в холодильник на пару часов - охладить как следует.

В салатник выкладываю необходимую порцию готового винегрета и уже туда добавляю по вкусу лук и растительное масло. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:

- Творожный торт без выпечкиОвощной суп с сухарикамиСырники или пп-шные вафлиПлов из куриной грудкиЖареный сазанБорщПаштет из куриной печени - Сосиски в тестеЖареные баклажаны с чесноком и зеленьюЗапеченные в духовке куриные крылышки и ножкиСуп с фрикадельками

Блюда на завтрак: - ЯичницаШоколадный манник на айранеКоролевская ватрушкаОвсяная кашаБутерброд с шоколадной конфетой на завтракЯблочный пирог - Оладьи

-3