Найти тему
Юлия Фалунина

"Норвежская" уха, от Андрея

Фото с интернета
Фото с интернета

Рассказ Андрея о способе приготовления Норвежской ухи...

В суровых водах Тихого океана ходил косяк сайры. Сайра вкушала зоопланктон из ракообразных, икры и личинок рыб, нагуливая жир.

В это время суровые финские парни на своем судне вышли в рейс. Они выследили косяк сайры и, употребляя крепкие норвежские выражения выловили его на борт.

Затем весь улов был выгружен на плавучий рыбоперерабатывающий завод, где тихоокеанская сайра переработалась в консервы, банка которой была куплена сегодня утром в магазине нашего города и открыта для приготовления вкусной норвежской ухи.

Норвежская уха.

Личный архив. Почти все съели. Осталось на донышке)))...
Личный архив. Почти все съели. Осталось на донышке)))...

Это не уха - это песня!

Для ее приготовления использовали куриный бульон, целая банка тихоокеанской сайры, выловленной суровыми норвежскими парнями, картошка, моркошка, соль и специи. Особый шарм ухе придал брутальная приправа из смеси перцев!

-3

Приятного аппетита!