Рассказ Андрея о способе приготовления Норвежской ухи...
В суровых водах Тихого океана ходил косяк сайры. Сайра вкушала зоопланктон из ракообразных, икры и личинок рыб, нагуливая жир.
В это время суровые финские парни на своем судне вышли в рейс. Они выследили косяк сайры и, употребляя крепкие норвежские выражения выловили его на борт.
Затем весь улов был выгружен на плавучий рыбоперерабатывающий завод, где тихоокеанская сайра переработалась в консервы, банка которой была куплена сегодня утром в магазине нашего города и открыта для приготовления вкусной норвежской ухи.
Норвежская уха.
Это не уха - это песня!
Для ее приготовления использовали куриный бульон, целая банка тихоокеанской сайры, выловленной суровыми норвежскими парнями, картошка, моркошка, соль и специи. Особый шарм ухе придал брутальная приправа из смеси перцев!
Приятного аппетита!