Сегодня будем готовить вкусный завтрак, который не стыдно подать и к праздничному столу рулет-омлет с грибами и с сыром и томатом.
Сначала сделаем начинку, для которой нам потребуется совсем немного ингредиентов: 1 банка магазинных грибов в собственном соку, 1 спелый томат и небольшой кусок твёрдого сыра.
Покупные консервированные грибы обычно совершенно безвкусны, из-за того пресного маринада, которым они залиты, но помидоры сыр и специи обязательно исправят ситуацию.
Скорее возьмём наш помидор и нарежем его мелким кубиком, кладём в миску, сольём грибной маринад, измельчим грибы и пересыплем их к помидорам. Теперь натрём сыр, добавим зелёный лук с укропом, или другую любимую зелень, всё смешаем посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова!
На очереди рулет, он будет из 6 яиц, но мы сначала зажарим 2 штуки, разобьём, посолим, поперчим, всё перемешаем. И на разогретой смазанной маслом сковороде поджарим тонкий яичный блин, (диаметром с дно нашей сковороды).
Как только блин «схватится», но сверху будет ещё влажноватым, сдобрим его начинкой и начнём его очень аккуратно заворачивать, но не до конца, (это важно)!
На освободившееся место выливаем ещё 1 яйцо с солью и перцем, (таким образом чтобы оно натекло на свободный край первого блина и стало одним целым.
Даём белку побелеть, вновь посыплем начинкой и продолжим скручивать наш рулет, пока не дойдём до края. Повторяем процесс, пока не кончатся сырые яйца и начинка.
Получившийся рулет ещё 20 секунд прогреваем на сковороде, затем выкладываем на доску,
нарезаем на красивые порционные куски и вкусно, с удовольствием завтракаем.
Приятного аппетита !