Специалисты считают, что стопы — это мощная зона рефлекторов человеческого организма. Для здорового образа жизни необходимо заниматься закаливанием. Хождение босиком — один из видов закаливания. Хождение босиком влияет на выработку иммунитета и полезно для всего организма.
Массаж подошвы положительно воздействует на организм и внутренние органы, особенно для людей с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Необходимо много ходить босиком по песку. Ходьба препятствует развитию возрастного плоскостопия при лишней массе тела, поможет избавиться от нежелательных натопившей, мозолей и потения ног. Также, при босой ходьбе можно расслабиться и получить множество приятных ощущений. Такие процедуры подойдут для разгрузки позвоночника женщинам, которые целыми днями носят высокие каблуки или обувь на высокой платформе. Врачи советуют чаще ходить босыми ногами по скошенной и зеленой траве, по морской гальке.
В жаркую и холодную погоду начинать ходить от 5 до 10 минут при температуре 18 градусов, на протяжении 10 дней, дать ногам привыкнуть. Со временем наращивать время до 30 минут и больше в течение месяца.
Летом увеличить время на хождение босыми ногами. Ходить по горячему и холодному песку, утренней прохладной росе. Песок массажирует стопы ног, на которых находится много точек, отвечающих за организм. Осенью ходить по дому при оптимальной температуре 16 - 18 градусов. Полезно хождение босиком зимой по снегу, начинать с нескольких минут, увеличивая с каждым днём. Перед тем как стать на снег, необходимо разогреться, не стоять долго на одном месте.
После окончания процедур с босыми ногами принять водяные ванны для ног, желательно контрастные, добавив по желанию травы. Сначала тёплая вода 38 градусов, потом прохладная - 25 градусов. Спустя несколько дней горячую воду повысить на 2 градуса, а холодную сделать ниже. Такой метод улучшает кровообращение.
Ходьба босиком своего рода массаж всех точек организма. Ходьба по траве, камням и земле поможет снять стресс, накопившийся за целый день. Хождение разрешено не всем, есть много заболеваний и противопоказаний, при которых закаливание запрещается. Например, при заболевании сахарным диабетом ходить запрещается, потому что можно пораниться и раны будут долго заживать. Перед закаливанием следует проконсультироваться с врачом.
Заработок в интернете - wexdiaz.ru