Известно, что кофеин ведёт себя по-разному в человеческом организме. Например, у курящих людей кофеин распадается в организме в два раза быстрее. У младенцев, беременных женщин и у лиц, имеющих проблемы с печенью из организма он выводится медленнее.
Известны случаи, когда лекарственные препараты замедляли распад и выведение кофеина. Иногда оказывают влияние на выведение из организма кофеина генетические особенности и образ жизни.
Если мучает бессонница и тик в мышцах от маленькой кружки кофе стоит отказаться. С учетом того, что кофеин — это стимулятор, не следует забывать о привыкании и последующей зависимости. Кофеин активизирует в мозгу поведенческие механизмы, активизирующиеся другими веществами, среди которых есть даже наркотики. В некоторых случаях он может влиять на субъективное мышление и самоощущение. Например, придаёт уверенности в завтрашнем дне.
Именно поэтому кофе положительно влияет на некоторых людей и предотвращает депрессивные мысли. Минусом является привыкание организма. Существуют люди, которые физически зависят от кофеина. Отказ от него приводит к появлению неприятных симптомов, среди которых мигрень, чувство усталости, раздражительность, тошнота, депрессивность, рвота.
Иногда зависимость бывает настолько сильна, что человек не может отказаться от кофеина, даже с учетом проявления всех негативных симптомов и осложнений. Взвешивая все вышесказанное, можно сделать вывод, что кофеин нужно употреблять с большой осторожностью.
Детям и подросткам вообще стоит воздержаться от кофеина. Учитывая негативные побочные эффекты, люди должны быть изначально осведомлены о влиянии кофеина на организм, чтобы осознанно сделать выбор, зная обо всех возможных последствиях.
Заработок в интернете - wexdiaz.ru