Найти тему
Гипермышление

Как попасть в "высшую лигу"

Про власть, обольщение и матрицы 3х3 которые по всюду))

Не помню откуда помню, где-то вычитал интересное наблюдение, что у писателей якобы есть одно негласное правило, поправьте меня, если вы знаете откуда оно пошло.

Итак, правило гласит, что вы как писатель можете написать одну, две, десять, ... да хоть пятьдесят книг(!!), но если у вас нет трилогии, то вы не в высшей лиге. И как тут не вспомнить Александра Дюма, Теодора Драйзера или Льва Толстого или Джона Толкина.

ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ВЫСШУЮ ЛИГУ
НАДО ИЗДАТЬ ТРИЛОГИЮ!

Да, вы можете исписать и издать тысячи томов, хотя наверное это небольшое но преувеличение, так как читая биографии великих писателей удивляешься их производительности, так Стивен Кинг в начале своей карьеры писал по 14 книг в год!

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, КАРЛ!

Кстати, у Карла Маркса "КАПИТАЛ" также был издан в трех томах, хотя второй и третий увы, после его смерти. Спасибо другу Фридриху!! Но пока что это лирическое отступление...

Так вот, на заре 2000-х, когда доллары были зеленее, и деревья выше я натолкнулся на занимательную книгу: "48 законов власти". Собственно это был кладезь инструментов достижения власти. Ну чтобы вы понимали, мир делится на людей у кого есть власть и тех, кто сидит в Дзене и собирает крошки, мечтая стать великим писателем, или великим читателем (если не повезет). Так вот Роберт Грин собрал уникальные законы, которые работают так, что тем кто их соблюдает достается вся власть, а тем, кто их не соблюдает - дырка от бублика. Самое интересное, что я достал самый первый экземпляр, книга еще год как шла в книжный Москва, и естественно только начинала путь, чтобы оказаться на каждой полке, в интернете, в кратком изложении, в общем "в каждом утюге". Я конечно же ее купил, прочитал, и подарил своему боссу. Надо сказать, что 33% законов это была прямо таки калька его поведения. И он конечно же ужасно обрадовался! Об этой великой книге я как нибудь напишу позже...

А пока возвращаюсь к главному тезису - к трилогии. Так вот через несколько лет вышла вторая книга Роберта Грина - 24 закона обольщения! Вуаля, вот он красавчик, прямо таки в продолжение темы зарубил, да еще как, поставил обольщение на службу власти. Вот уж во истину "все могут короли...". Эта книга еще сложнее для восприятия, но она удивительным образом легла в матрицу 3х3, так как Роберт описал девять разных типажей обольстителей - выбирай на вкус, и только один - АНТИСЕКС, то, как не надо себя вести, этакий обольститель, неудачник, вечный Гамма.

А после 24-х законов м-р Грин устроил настоящую феерию, выпустив "33 закона войны"!! Вот я вот до сих пор думаю, он это задумал или оно само так получилось? Но Роберт Грин точно своей трилогией попал в "Высшую лигу". Но дальше, по закону жанра он не смог остановиться, но его следующая книга вышла в совсем другом формате, про страх и преодоление, и вместе с "Фифти Сентом" - тем самым парнем, ганстарэпером. И я уже думал, что Грин сдулся, хотя можно ли так сказать про писателя, который попал в высшую лигу, да и потом Грин реабилитировался своей книгой про Мастерство!!

Мастеринг - это реально крутая книга о том, как стать мастером, там и типажи, и много чего, не только о пресловутых 10'000 часах работы над собой)). Об этом я обязательно напишу, так как у меня у самого есть собственная теория мастерства, некий микс Аристотеля и японского принципа "Ши-Ха-Ри".

По мастерингу у меня есть отдельная матрица, о том как расширить границы своих возможностей на пути к профессионализму и мастерству. Можете попробовать себя, посмотреть насколько далеко вы можете в этой матрице зайти.

-2

Об этом, о власти, о законах обольщения, и даже о том, почему чтение книг про власть и знание законов власти приблизит вас ко власти (ответ: ни на йоту). Для этого нужно переходить из одного элемента матрицы в другой, и не останавливаться на достигнутом. Так, что следите за новостями.

А пока наслаждаемся музыкой Hi-End

-3

Да, из числа писателей высшей лиги хочу отметить классика: Теодора Драйзера с его трилогией "Финансист", "Стоик", "Титан". А также Иммануила Канта и его трилогией: "Критика чистого разума", "Критика практического разума" и "Критика способности суждения".

Также авторам "высшей лиги" свойственно не останавливаться ))

+ Джим Коллинз:
"От хорошего к великому", "Построенные навечно", "Как гибнут великие" и "Великие по собственному выбору".
+ Клеон Остин:
"Кради как художник", "Покажи свою работу", "Просто продолжай" и "Кради как художник. Творческий дневник"

ИП