Знаете ли вы,как я люблю пасту карбонара.... Я за неё и пиццу готова итальянцев на руках носить! Вот умеют они без волшебной пыльцы, замачивания на 120 дней, вываривания в течение пяти часов сделать экстаз во рту! Кто ещё не пробовал-запоминайте. Это Мега быстро и вкусно.
Ставим на огонь сковороду, в нее чуток растительного масла и разрезанную пополам чесноковинку(зубчик), но не зажариваем, а просто прогреть и убрать, чтоб только запах маслу передал. Туда же половину луковицы мелко нарезанной( лук в итоге не учует ни кто, уверяю) и бекон (если его нет-спокойно обхожусь охотничьими копчёным колбасками). Обжариваем. В это время у нас параллельно варится паста(лучше та, что любит много соуса впитать. Я люблю барилла) отдельно смешиваем сливки(11-22 процента, какой вариант есть. Если 11-добавьте потом в соус ложку масла сливочного, будет вкуснее)+желток яйца сырого+ перец молотый. Добавляем к волшебству из бекона и лучка, туда же кидаем хорошую горсть сыра натёртого и почти выключаем плиту, чтоб не бурлило, а только прогрело соус, дав растопить сыр и убить не дай бог попавшую сальмонеллу))))) сыр расплавлен, соединяем с пастой и кайфуем!!!! На все 10-15 минут. Аромат-на полдня, вкусовые рецепторы в оргазме))) приятно аппетита!
Паста карбонара - сказочно вкусно, запредельно просто!
12 октября 202012 окт 2020
18
1 мин