Из серии хом. наука. Если в науке и социуме в целом кризис, они оторвано от реальности, многие истинные ученые без работы, приходится заниматься наукой и выживанием. Ниже приведу яркий и наглядный пример применение науки, в частности, биотехнологии в быту.
Именно так на конкретном результате следует популяризировать науку. Не только науку, но и технологии. Технологии доступные для всех слоев населения, они только для самых богатых. Часто всё рассчитано на них и для них.
А что делать тем, кто погоду без работы? Кто экономит на еде? Я считаю, что надо развивать идеи полезные и для бедных, и для среднего класса, и для богатых. Часто многие, особенно горячо любимый мною трансгуманисты про это забывают. Надо делать что-то здесь и сейчас, что-то что может применить каждый, а не рассчитывать на эфемерное будущее, или завидовать новым, подчас бесполезным, игрушкам богатых.
Делиться мыслями, идеями, наработками (в том числе и биологическими объектами исследования).
Ища как переработать виноград в уксус, натолкнулся случайно на одно видео, канала, на который давно подписан. На удивление, оказалось, что видео немного о другом, о том, о чем и я писал, как бы изобретая велосипед. Поэтому решил очередной раз акцентировать на этом внимание и опубликовать свой комментарий к видео.
Повторюсь, тоже постоянно пропагандирую практическое применение науки и, в частности, биотехнологии, а главное использование её в быту. Чтобы люди понимали какая польза и перспектива научного подхода. Особенно это актуально, когда приходится экономить на еде, в связи с сокращением, повышением цен тарифов и многого другого. Удивительно, но мало кто используют биотехнологию на практике. В основном научпоп почему-то бредит космосом, а то, что непосредственно касаются каждого, упускает. Наверное, это связано с тем, что писатели-фантасты запугали обывателей биотехнологией, ГМО и др… Зато внедрили ущербное идею покорение космоса. Поэтому люди продолжают болеть, голодать, умирать и в то же время с голой ж****, топчась по трупам, смотреть на звёзды. Но это отдельная тема.
0:23- Интересно что именно за микроорганизмы? Я поищу, но если нетрудно дайте, кто знает, пожалуйста, ссылку на видео. Потому что, именно грамотной, информации по данному продукту очень мало. Есть, конечно, статьи на английском, можно почитать в Википедии, но всё равно. Несмотря на то, что давно интересуюсь данными темами, из этого видео узнал новую информацию.
В свою очередь и мне есть чем поделиться. К сожалению, я не занимаюсь этим профессионально. Нет времени и средств. Однако постольку поскольку... Например, я выращиваю на свекольном соке. В начале культуре было трудно адаптироваться, но потом стала еще лучше расти именно на свекольном. Интересно какие там идут химические превращения и какие образуется вещества.
2:45- а разве целлюлоза — это кристалл? Скорее это полимер остатков глюкозы. По факту это бумага )). Но почему бы не есть бумагу, ведь клетчатка — это дерево, и её тоже употребляют. И даже пиарят, продавая по бешеной цене. Однако интересно как она себя ведет. Особенно из гриба. Как влияет на ГИ? Какая калорийность? Как происходит метаболизм? Где бы про это подробно узнать?
4:44- ну не знаю, вначале класть на лицо, или другие части тела, а потом опять кидать в банку... Мне кажется, это не сильно гигиенично. Я так не делаю. Тем более что угощаю напитком других...
6:00- у меня с пищеварением всё нормально. Долгое время гриб выбрасывал. Но выбрасывать жалко. Хотел продать, никто не покупает. Поэтому тоже стал есть. Думаю, в видео забыли главное его преимущество, большое содержание витаминов, в частности витамины группы B. Вот на этом интересно было бы остановиться подробнее. Сколько в нём содержится B12, С? Какие ещё содержатся витамины, микроэлементы, пробиотики? Понятно, что многое зависит от того, в чём именно росла культура и какая. Но всё же.
Очень жаль, что мне это видео не попалась раньше. Пришлось доходить до этого самому, изобретая рецепт употребления. Может кому-то он, будет интересен, там фотографии, разобрал много и подробно рецепт: Салат из колонии (тела) чайного гриба (комбуча) | Фарш-салат из колонии тела чайного гриба (комбуча), лука, семячек. Я, за раз, ел до 100 г. и более. И ничего. Нормально.
Теперь буду ссылаться на это видео. Когда писал свой рецепт, искал в интернете и ничего не нашёл. Единственное, в какой-то англоязычной статье, упоминалось, что его едят в Малайзии, в качестве деликатеса. Но повторюсь больше ничего не нашёл. Может он, пойдет со сметаной, как и другие грибы? Но у меня пока нет денег на сметану. Да и где её хранить, холодильник сломан. Но не буду о грустном.
Думаю, с него можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. В какой-то степени он может даже стать альтернативой синтетического выращенного мясо. Ему, можно было бы даже предать такой же вкус цвет и консистенцию как настоящего. Но это надо экспериментировать, у меня, к сожалению, нет на это средств и времени.
Зато в лабораториях тратят миллионы создавая искусственное мясо из сои, выращивая из клеток и т.д...