Как насчёт пасты на обед или ужин?
Готовлю фетучини в сливочном соусе Альфредо с креветками.
Ставь лайк, сохраняй в подборку.
Рецепт гибкий в том плане, что вместо голубого сыра можно другой твёрдый, типа пармезана.
Вместо креветок можно любые морепродукты, да хоть грибы или курицу.
И вид пасты тоже можно использовать любой.
Главное помним:
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Ингредиенты:
Фетучини — 300 гр.
Петрушка — 2-3 веточки
Сыр — 50-100 гр.
Креветки — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену.
2. Сыр нарезать кубиками, если использовать типа пармезана то тёрка.
3. Мелко нарезать петрушку.
4. Отварить пасту.
5. На сковороде распустить сливочное масло, влить сливки и помешивая доводим до загущения лёгкого. Соль и перец.
6. Добавить сыр и петрушку. Перемешиваем. Лопатка должна оставлять след а сыр разойтись.
7. Очищенные креветки.
8. И через минуту готовую пасту.
Перемешиваем и немедленно подаём.
Приятного аппетита.
Я не совсем люблю морепродукты но в пасте мне креветки понравились.
А вы как? Любите морепродукты?
#видеорецепты_aw #морепродукты_aw #паста_aw
Ужин дома как в итальянском ресторане.Невероятная паста в сливочном соусе Альфредо с креветками.
13 октября 202013 окт 2020
27
1 мин