Я очень люблю мясо индейки или индюшки. Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом ее приготовления. Индейка получается нежной, сочной и очень ароматной. Очень рекомендую этот рецепт. Подлива отлично сосчитается со многими гарнирами.
Ингредиенты:
- крылья и ножки индейки
- морковь 2 шт
- сельдерей 4 шт
- чеснок сухой гранулированный
- розмарин
- тимьян
- Чили порошок
- лавровый лист
- лук 1 шт
- соль и перец по вкусу
- масло растительное
- томатная паста
- чеснок
Пошаговый рецепт:
1. Нарежем медальонами морковь, сельдерей, придавим чеснок и крупно нарежем лук. Для этого рецепта не нужно мелко нарезать овощи.
2. Добавим растительного масла и посолим мясо индейки. Все тщательно перемешаем. Я этот шаг делаю в той же посуде, где буду запекать мясо.
3. На хорошо разогретую сковороду отправим обжариваться мясо индейки до золотистого цвета. Очень важно обжарить мясо, нам не нужно его полностью готовить, нам нужно сохранить весь сок внутри. Перекладываем мясо на противень.
4. На сковороду, где обжаривалось мясо отправляем лук и заливаем его немного водой. Когда вода испарилась, добавляем морковь и сельдерей и две чайные ложки томатной пасты.
5. Добавляем воду, овощи должны полностью покрыться водой. Отправляем на сковороду все наши специи и все хорошо перемешиваем.
6. Тушеные овощи с жидкостью отправляем в противень к мясу. Обратите внимание на фотографиях я показал количество воды. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 80 - 90 минут на температуре 170-180 градусов.
Вкуснейшая мясо индейки в духовке готово.
Я очень люблю это мясо есть с картофельным пюре, отличный рецепт есть у меня на канале.