Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Свинина в духовке целым куском.

Сегодня предлагаю вам метод: как приготовить очень вкусно свинину в духовке. Мясо получается очень нежное, а подлива подойдёт к любому гарниру.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Этот способ приготовления свинины с луком отлично подойдёт для жесткого мяса. Так как в конечном результате вы получите нежное мясо свинины в ароматной подливе. Давайте приступим!

В этом рецепте главным компонентом являются специи:

  • копчёная паприка
  • сушеный чеснок
  • соль
  • орегано
  • молотый перец Чили.
  • масло для обжарки, я использовал подсолнечное
  • луковица и большой кусок свинины
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

1. Лук нарежем крупными кусками. По желанию можете использовать морковь или сельдерей. Лук будет являться обязательным компонентом, все остальные овощи по вашему желанию.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

2. Немного смажем мясо подсолнечными маслом, для того чтобы специи хорошо держались.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

3. Добавим все специи на свинину и руками вотрем специи со всех сторон в мясо. Копчёная паприка придаст вкус дымка, очень хорошо подходит хмели-сунэли для этого рецепта. Можете добавить сушеный лук.

4. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном, обжарим кусок мяса с каждой стороны. Примерно по минуте, для того чтобы мясо запечаталось и получилось очень сочным.

Добавляем лук на эту сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

5. Аккуратно добавим горячую воду, чтобы она покрывала дно примерно на 2 сантиметра. Показано на фото 2.

6. Завернем фольгой, я всегда подкладываю пергаментную бумагу под фольгу. А вы так делаете?

7. Отправляем в духовку на температуру 165-175 градусов, на 2 часа.

Через 2 часа снимаем фольгу, мясо обильно смазываем подливой и отправляем в духовку ещё на 45 минут- 1 час, фольгой не накрываем, температуру можете увеличить до 200 градусов.

Подлива не даёт мясу стать сухим и получается очень вкусной.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Время приготовления может отличатся, в этом методе главное низкая температура, чтобы мясо получилось сочное и нежное и распадалось на волокна!

У меня есть YouTube канал, на котором я публикую много видео рецептов, вот ссылка: Рецепты в гостях у Вани

Так же если вам понравился этот рецепт рекомендую попробовать приготовить картофельное пюре.

Я подготовил для вас подробный видео рецепт: Домашнее картофельное пюре. Рецепт пюре из картошки.

Приятного аппетита!