Сегодня я увидел в магазине интересную пасту. Раньше если честно не натыкался на нее. Но раз на нее сделали акцию - значит сегодня готовлю для гостей Ризони :)
Для начала подсолим воду и поставим на огонь. Когда вода закипит - засыпаем пасту и меняем огонь на средний. Перемешиваем - закрываем крышкой. В процессе готовки перемешиваем еще пару раз и затем снимаем с огня.
Время приготовления такой пасты до состояния аль денте - 8-10 минут с момента опускания в воду.
Сливаем воду, промывать не нужно.
Далее переходим к следующему этапу приготовления. Мелко нарезаем лук и обжариваем его пару минут на растительном масле.
Когда лук уже немного поджарился добавляем морковь и любые ваши любимые грибы(опята, лисички, вешенки, шампиньоны). У меня в данном случае есть отличная заготовка с лесными грибами и с морковью, использовал ее.
Хорошо все перемешиваем и обжариваем грибы до готовности. Сюда на этом этапе хорошо еще чеснок добавить - но это конечно на любителя. Но грибы с чесноком и луком - это беспроигрышная комбинация.
Далее добавляем сваренную пасту в сковороду. И все хорошо перемешиваем.
Проверьте на соль, добавьте ваши любимые специи. Я добавлю сушеный укроп, петрушку и розмарин.
Для сливочного вкуса я добавлю 3 плавленных сырка, они под жаром быстро расплавятся и соединят все вкусы.
Далее добавляю резанные помидоры в томатной пасте. Сюда отлично зайдут и все будет в гармонии.
Все хорошо перемешиваем и подержим на огне еще несколько минут.
Все, можно подавать к столу. Достаточно простое блюдо, которое мои близкие оценили по достоинству, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!