Найти тему

Гости подумали, что это ризотто, но риса тут нет совсем

Сегодня я увидел в магазине интересную пасту. Раньше если честно не натыкался на нее. Но раз на нее сделали акцию - значит сегодня готовлю для гостей Ризони :)

Для начала подсолим воду и поставим на огонь. Когда вода закипит - засыпаем пасту и меняем огонь на средний. Перемешиваем - закрываем крышкой. В процессе готовки перемешиваем еще пару раз и затем снимаем с огня.

Время приготовления такой пасты до состояния аль денте - 8-10 минут с момента опускания в воду.

-2

Сливаем воду, промывать не нужно.

-3

Далее переходим к следующему этапу приготовления. Мелко нарезаем лук и обжариваем его пару минут на растительном масле.

-4

Когда лук уже немного поджарился добавляем морковь и любые ваши любимые грибы(опята, лисички, вешенки, шампиньоны). У меня в данном случае есть отличная заготовка с лесными грибами и с морковью, использовал ее.

-5

Хорошо все перемешиваем и обжариваем грибы до готовности. Сюда на этом этапе хорошо еще чеснок добавить - но это конечно на любителя. Но грибы с чесноком и луком - это беспроигрышная комбинация.

-6

Далее добавляем сваренную пасту в сковороду. И все хорошо перемешиваем.

-7

Проверьте на соль, добавьте ваши любимые специи. Я добавлю сушеный укроп, петрушку и розмарин.

-8

Для сливочного вкуса я добавлю 3 плавленных сырка, они под жаром быстро расплавятся и соединят все вкусы.

-9

Далее добавляю резанные помидоры в томатной пасте. Сюда отлично зайдут и все будет в гармонии.

-10

Все хорошо перемешиваем и подержим на огне еще несколько минут.

-11

Все, можно подавать к столу. Достаточно простое блюдо, которое мои близкие оценили по достоинству, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются