Найти тему
Кастрюлькин день

Салат из курицы и винограда. Выигрышное сочетание ингредиентов

Очень выигрышно сочетаются курица и виноград в этом салате, по вкусу он ничуть не хуже, чем в популярном сочетании курицы с консервированными ананасами.

В исходном рецепте огурец не предусмотрен, поэтому на моих фотографиях его нет. Я огурец добавила уже в последнюю порцию салата потому что у него получился очень сухой вкус, не спасло доже большое количество соуса. А огурец удачно придал необходимую сочность.

Куриное филе я попробовала отварить непривычным способом, который вычитала в интернете. Филе варила три минуты в воде со специями, а затем оно постояло в отваре около часа. В описании способа было написано, что для того, чтобы филе внутри получилось розоватым, его просто нужно довести до кипения, а потом огонь сразу отключить. Не решилась я все-таки свою курицу не варить, и она у меня получилась полностью белой и совершенно готовой. Но способ этот применим только к филе небольшого размера, грудку с костями таким образом готовить нельзя.

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе куриной грудки — 1 шт. (небольшое, 270 г)

Виноград — 120 г

Яблоко — 1 шт. (среднее, 170 г)

Огурец - 2 шт. (небольшие, 170 - 200 г)

Твердый сыр — 140 г

Белый хлеб (батон) — 2 кусочка (100 г)

Майонез — 90 г

Сметана — 90 г

Соль

Черешки зелени (укропа и петрушки), лавровый лист, душистый перец (4 шт.), гвоздика (4 шт.) для варки филе куриной грудки.

КБЖУ: К 1896 / Б 116,08 / Ж 114,07 / У 98,42
Калорийность 1 порции (1/4 рецепта) - 474 ккал

Приготовление:

В кастрюлю налить около 1 литра воды, положить соль, черешки зелени, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Довести до кипения, в кипящую воду выложить филе куриной грудки. После того, как вода закипит, варить 3 минуты. Отключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять около часа.

Яблоко нарезать маленькими кубиками. Огурец натереть на крупной терке. Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Если используется мелкий виноград без косточек, можно пополам не разрезать, а положить в салат целые ягоды.

Нарезка яблока и винограда для салата
Нарезка яблока и винограда для салата

Хлеб порезать небольшими кубиками, обжарить его на сухой сковороде до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Остывшую куриную грудку порезать кубиками.

Нарезанные ингредиенты в миске
Нарезанные ингредиенты в миске

В миску выложить порезанные яблоки, виноград, курицу, натертые огурец и сыр, посолить. Заправить салат смесью майонеза и сметаны.

При подаче салат посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!
Еда
6,93 млн интересуются