Сегодня мы сделаем рулетики из лаваша с фаршем в изумительной подливе на сковороде. На всё приготовление уходит буквально полчаса, и вкусный, сытный и, довольно таки, бюджетный ужин у вас на столе. Нежные, с ароматом специй, абсолютно не похожие на пельмени, эти рулетики меня часто вручают, когда нужно быстро, вкусно и недорого накормить семью.
Итак готовим.
В чашу выкладываем фарш, морковь, тертую на крупной терке, мелко порезанный лук, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и специи (паприку и чаман). Вы можете добавить специи по своему вкусу.
Как следует вымешиваем фарш. Если фарш получается суховатый, можно добавить немного воды.
Нам понадобится два листа готового тонкого армянского лаваша. Размер листа 30 на 45 см.
Равномерно, тонким слоем распределяем фарш по этим двум листам лаваша. Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет по длинной стороне.
Разрезаем каждый рулет на 10 равных кусочков, получается 20 кусочков.
Теперь обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Смешиваем жирные сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.
Перемешиваем все до однородности. Можно добавить немного кипяченой воды.
Выливаем подливу в сковороду с луком и, помешивая, доводим её до кипения и лёгкого загустения.
Подливу я также солю, перчу и добавляю специи. Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной.
Выкладываем рулетики в сковороду с подливой. Необходимо чтобы рулетики поместились в сковороде плотно в один ряд.
Если нужно, добавляем еще немного и кипячёной воды, чтобы рулетики были только - только покрыты подливой.
Накрываем сковороду крышкой и тушим наши рулетики 8 - 10 минут с момента закипания подливы.
И вот такая нежная, насыщенная сливочно-томатной подливой, с ароматом специй вкуснятина из лаваша с фаршем у нас получилась. На пельмени абсолютно не похоже, но вкуснооо!
РЕЦЕПТ :
РУЛЕТИКИ :
Тонкий армянский лаваш - 2 листа
Фарш - 400 г
Морковь - 70 г (1 шт)
Лук - 70 г (1 шт)
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Чаман - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Вода кипяченая - 100 г (0,5 стакана)
ПОДЛИВА:
Сливки, сметана (30%) - 300 г
Томатная паста - 100 г
Лук - 100 г (1 шт)
Крахмал - 1 ч ложка
Соль, перец - по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Растительное масло для жарки
Вода - сколько потребуется
А здесь короткий видеорецепт
Буду очень рада "пальчикам вверх", комментариям и постоянным читателям моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #ужин для всей семьи #из фарша