Найти тему

Из 400 г фарша можно запросто сделать вкуснейший ужин на большую семью, причём очень быстро

Сегодня мы сделаем рулетики из лаваша с фаршем в изумительной подливе на сковороде. На всё приготовление уходит буквально полчаса, и вкусный, сытный и, довольно таки, бюджетный ужин у вас на столе. Нежные, с ароматом специй, абсолютно не похожие на пельмени, эти рулетики меня часто вручают, когда нужно быстро, вкусно и недорого накормить семью.

-2

Итак готовим.
В чашу выкладываем фарш, морковь, тертую на крупной терке, мелко порезанный лук, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и специи (паприку и чаман). Вы можете добавить специи по своему вкусу.

-3

Как следует вымешиваем фарш. Если фарш получается суховатый, можно добавить немного воды.

-4

Нам понадобится два листа готового тонкого армянского лаваша. Размер листа 30 на 45 см.

-5

Равномерно, тонким слоем распределяем фарш по этим двум листам лаваша. Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет по длинной стороне.

-6

Разрезаем каждый рулет на 10 равных кусочков, получается 20 кусочков.

-7

Теперь обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.

Смешиваем жирные сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.

-8

Перемешиваем все до однородности. Можно добавить немного кипяченой воды.

Выливаем подливу в сковороду с луком и, помешивая, доводим её до кипения и лёгкого загустения.

-9

Подливу я также солю,  перчу и добавляю специи. Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной.

-10

Выкладываем рулетики в сковороду с подливой. Необходимо чтобы рулетики поместились в сковороде плотно в один ряд.
Если нужно, добавляем еще немного и кипячёной воды, чтобы рулетики были только - только покрыты подливой.

-11

Накрываем сковороду крышкой и тушим наши рулетики 8 - 10 минут с момента закипания подливы.

-12

И вот такая нежная, насыщенная сливочно-томатной подливой, с ароматом специй вкуснятина из лаваша с фаршем у нас получилась. На пельмени абсолютно не похоже, но вкуснооо!

-13

РЕЦЕПТ :
РУЛЕТИКИ :
Тонкий армянский лаваш - 2 листа
Фарш - 400 г
Морковь - 70 г (1 шт)
Лук - 70 г (1 шт)
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Чаман - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Вода кипяченая - 100 г (0,5 стакана)
ПОДЛИВА:
Сливки, сметана (30%) - 300 г
Томатная паста - 100 г
Лук - 100 г (1 шт)
Крахмал - 1 ч ложка
Соль, перец - по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Растительное масло для жарки
Вода - сколько потребуется

А здесь короткий видеорецепт

Буду очень рада "пальчикам вверх", комментариям и постоянным читателям моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #ужин для всей семьи #из фарша