Найти тему
Коллекция Вкусов

Больше не готовлю фаршированные перцы, нашла рецепт интереснее и вкуснее — делюсь

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Однажды в гостях я попробовала новое для себя блюдо, и с тех пор перестала готовить фаршированные перцы. Суть получается примерно та же, но вот результат мне нравится гораздо больше! Сегодня делюсь рецептом с вами.

Кстати, рецепт прекрасно выручает в том случае, если фарша не так много и приготовить фаршированные перцы не получается. В данном случае из 200-300 граммов фарша получается полноценный ужин, которым можно накормить семью!

Источник изображения: pixabay.com
Источник изображения: pixabay.com

Морковь натираю на мелкой тёрке, мелко шинкую лук, а сладкий перец нарезаю кубиками.

-2

Отправляю овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваю до мягкости.

-3

Затем беру глубокую миску и выкладываю туда фарш, отваренный заранее рис и приготовленную поджарку из овощей.

Вбиваю сюда яйцо, добавляю гранулированный чеснок, соль и перец и хорошо перемешиваю содержимое.

-4

Затем формирую из фарша тефтели, выкладываю их в керамическую форму для выпекания и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10, чтобы на поверхности образовалась корочка, а тефтели держали форму.

-5

В это время занимаюсь приготовлением соуса. В стакане воды развожу три столовых ложки томатной пасты, добавляю чайную ложку крахмала и хорошо перемешиваю.

Фрикадельки достаю из духовки и заливаю соусом.

-6

У меня осталось место в форме и немного перца, поэтому перец я нарезала крупными кусочками и положила к фрикаделькам. В результате соус-подлива готового блюда будет похож на лечо — очень вкусно!

-7

Теперь форма снова отправляется в духовку на полчаса.

Готовые тефтели получаются очень нежными, а соус очень вкусным. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и вы тоже влюбитесь в него, я уверена :).

Ингредиенты:

  • фарш любой (у меня говяжий) - 300 гр.;
  • рис - 100 гр.;
  • перец сладкий - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • крахмал - 1 ч.л.;
  • вода - 200 мл.;
  • чеснок сушёный
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются