Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Однажды в гостях я попробовала новое для себя блюдо, и с тех пор перестала готовить фаршированные перцы. Суть получается примерно та же, но вот результат мне нравится гораздо больше! Сегодня делюсь рецептом с вами.
Кстати, рецепт прекрасно выручает в том случае, если фарша не так много и приготовить фаршированные перцы не получается. В данном случае из 200-300 граммов фарша получается полноценный ужин, которым можно накормить семью!
Морковь натираю на мелкой тёрке, мелко шинкую лук, а сладкий перец нарезаю кубиками.
Отправляю овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваю до мягкости.
Затем беру глубокую миску и выкладываю туда фарш, отваренный заранее рис и приготовленную поджарку из овощей.
Вбиваю сюда яйцо, добавляю гранулированный чеснок, соль и перец и хорошо перемешиваю содержимое.
Затем формирую из фарша тефтели, выкладываю их в керамическую форму для выпекания и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10, чтобы на поверхности образовалась корочка, а тефтели держали форму.
В это время занимаюсь приготовлением соуса. В стакане воды развожу три столовых ложки томатной пасты, добавляю чайную ложку крахмала и хорошо перемешиваю.
Фрикадельки достаю из духовки и заливаю соусом.
У меня осталось место в форме и немного перца, поэтому перец я нарезала крупными кусочками и положила к фрикаделькам. В результате соус-подлива готового блюда будет похож на лечо — очень вкусно!
Теперь форма снова отправляется в духовку на полчаса.
Готовые тефтели получаются очень нежными, а соус очень вкусным. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и вы тоже влюбитесь в него, я уверена :).
Ингредиенты:
- фарш любой (у меня говяжий) - 300 гр.;
- рис - 100 гр.;
- перец сладкий - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- крахмал - 1 ч.л.;
- вода - 200 мл.;
- чеснок сушёный
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!