Найти в Дзене
Цех

10 фактов о продуктивности и удаленке на основе научных исследований

Вы знали, что на удаленке мы тратим на работу больше трех недель в год, которые могли бы занять личными делами? А как думаете, повышается ли результативность, если работать больше 50 часов в неделю? Американское медиа CMO by Adobe сделало подборку из 15 фактов о продуктивности, основанных на аналитических исследованиях. Мы выбрали 10 из них, актуальных для России.

Кадр из сериала "Офис"
Кадр из сериала "Офис"

1. Даже до того, как пандемия коронавируса заставила компании перевести сотрудников на удаленку, в одних только США больше 5 миллионов человек работали из дома, по крайней мере, половину рабочего времени.

2. Работа из дома может повышать продуктивность или, как минимум, длительность рабочего дня. Удаленные работники трудятся на 1,4 дня в месяц дольше, чем их коллеги, работающие из офиса. В годовом масштабе — это дополнительные три недели занятости.

3. Количество работодателей, предлагающих возможность работать из дома, выросло на 40% за последние 5 лет.

4. 71% работников признаются, что прослушивание музыки за работой делает их более продуктивными.

5. Когда мы работаем больше 50 часов в неделю, наша почасовая продуктивность снижается.

6. Здоровье сотрудников имеет значение для продуктивности. Производительность работников, которые едят здоровую пищу, выше на 25%.

7. Также люди трудятся результативнее в дни, когда занимаются физической активностью перед работой.

8. В ходе недавнего эксперимента выяснилось, что работа из дома в течение девяти месяцев примерно на 50% снижает частоту увольнений сотрудников.

9. 40% респондентов считают, что главное преимущество удаленной работы — гибкий график.

10. К концу 2021 года от 25% до 30% работников, по мнению аналитиков, будут несколько дней в неделю работать из дома.

Только полезные посты и сторис — в нашем Instagram

«Цех» — медиа о непрерывном образовании взрослых людей. Мы целиком захвачены идеей постоянного развития личности — профессионального, интеллектуального, эмоционального и даже духовного. Мы исследуем, как, чему и где лучше всего учиться и, главное, зачем. Если вам понравился этот материал, подпишитесь, пожалуйста, на нашу почтовую рассылку.