Найти тему
sobfusion

До чего доводит осознанное потребление

Один мой знакомый поглощен идеей осознанной утилизации вещей. Причем он отчетливо понимает, что местами перегибает палку и в целом ведет себя крайне осторожно, избегая тренингов по эффективному расхламлению.

Однако недавно товарищ дошел в своем исступлении до того, что вместо классической помойки, набирающего популярность раздельного сбора или повсеместно удобного ящика “Спасибо” стал искать реципиентов старых шнурков в пабликах серии “Отдам даром”. В результате на обостренное сознание из ленты потекли настолько экстравагантные рекомендации, что даже опытный хранитель балконных лыж насторожился не на шутку.

Апофеозом стало объявление некоего сообщества фуд-шеринга (есть и такое), где в баночке для сбора анализов в хорошие руки отдавали перетертый имбирь с медом. Теперь, помимо моральных переживаний в ходе пристраивания кассетных магнитофонов, утилизатору придется испытывать чувство вины за выброс полежавших сухофруктов.

Сам я, честно признаться, плотно не изучал вопрос переработки пищевого изобилия. Поэтому допускаю, что местами понял историю не совсем правильно. Впрочем, выяснять не стану, а то еще самого затянет.

Где-то в верхнем ящике кухни за коробкой истлевших кукурузных хлопьев у меня стоит полкило засахаренного Разнотравья с ярмарки “Российский Фермер 2006”. Перетереть с лимоном или отдать как есть?

Хотя психологи мне посоветуют молча смотреть в тарелку своих неврозов и не обсуждать способы обслуживания чужих. Вероятно, прислушаюсь.