Найти тему
Умная кулинария

Готовим куриный шашлык на березовых углях - просто и очень вкусно!

Оглавление

Рецептов в интернете, особенно рецептов маринада шашлыка огромное множество, делюсь с вами самым простым, но очень вкусным!

Можно использовать любое мясо, но мне очень нравится филе куриного бедра (без кожи).

Что нужно:

  • Мясо - 1,5-2 кг (филе куриного бедра, например);
  • Лимонный сок (2-3 столовые ложки) - с лимонным соком мясо станет еще мягче и сочнее;
  • 2-3 ложки сметаны (20% жирности);
  • Соль, перец - по вкусу.

Делаем маринад для шашлыка

Первым делом хорошенько промоем мясо и уложим в глубокую кастрюлю.

Добавим лимонный сок (мы используем готовый покупной, можно выжать из лимона) - 2-3 ложки.

Добавим 2-3 ложки сметаны, соль и перец. Тщательно перемещаем и оставим пропитываться на 2-3 часа.

-2

Готовим угли для шашлыка

Не используем покупные угли и розжиг, а разводим огонь сами, используя хорошие березовые дрова и березовую кору. Жарить будем, используя небольшой дачный мангал и решетку для шашлыка.

Пламя у березы самое жаркое, поэтому шашлык готовится на таком костре быстро, прожаривается до конца, сохраняет все полезные свойства.

-3

Ждем, пока прогорят все дрова, раскидываем угли аккуратно, чтобы была примерно одинаковая теплоотдача по всей площади мангала.

Раскладываем куски на решетку. Не нужно класть куски у утрамбовывать их вплотную! Мясо должно свободно лежать на решетке, если у вас не хватает места - лучше пожарить новую партию - так горячий воздух пройдет со всех сторон и мясо будет на 100% готовым!

-4

Кроме этого, важно через каждые 2-3 минуты переворачивать решетку, чтобы мясо не обгорело и оставалось мягким и сочным.

-5

Чтобы курица прожарилась, на хороших березовых углях обычно хватает около 15 минут максимум, до 20 минут,если куски очень огромные.

Кроме этого, можно раздувать угли (достаточно 1 раза, спустя 5-7 минут после того, Как поставили шашлык), чтобы жар сохранялся.

Если сомневаетесь в готовности, можно вилкой потыкать куски - внутри мясо должно быть очень близкое к белому цвету, легко разламываться.

Очень вкусно, приятного аппетита!

-6