Найти в Дзене

Американский «расплющенный» картофель с травами (smashed potato) - наш любимый рецепт картошки

Оглавление
Американский расплющенный картофель с травами
Американский расплющенный картофель с травами
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить рецепт, который мы с удовольствием готовим уже несколько лет. По-английски этот рецепт называет «smashed potato» - «раздавленный» картофель. Впервые я его увидела по телевизору несколько лет назад, но я доработала рецепт по своему вкусу. Я приготовила масло , ароматизированное травами, которые придают картофелю особый вкус и аромат (не волнуйтесь, это делается очень легко!). Травы вы можете использовать по своему вкусу. У меня всегда в горшочке на окне растут розмарин и тимьян, поэтому я использую их. Но вы можете поэкспериментировать с чем-то еще – например, шалфей, или лавр (свежий), или стручочек перчика. Тут большое поле для фантазии.

Для этого рецепта лучше использовать мелкий #картофель, это важно, его иногда называют мини- или baby- картофель. Но можно просто выбрать мелкие клубни . Такая #картошка сначала отваривается в мундире, а затем уже делают из него "расплющенный" картофель.

Мы просто обожаем такую картошку, это отличная альтернатива пюре или традиционной вареной картошке. В общем, если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно сделайте это!

Как приготовить американский «расплющенный» картофель с травами

Готовим продукты
Готовим продукты

1. Порезать мелко зубчики чеснока.В ковшике разогреть оливковое масло и туда положить розмарин, тимьян и чеснок. Прогреть ок 2-3 минут, чтобы масло стало ароматным.

Готовим масло с травами и чесноком
Готовим масло с травами и чесноком

2. Расплющить картофель при помощи деревянной лопаточки или большого широкого ножа.

Плющим картофель
Плющим картофель

3. Картошку можно готовить как в духовке, так и на сковородке. Будет одинаково вкусно. Я сегодня использую способ приготовления в духовке. На противень или форму для запекания положить раздавленную картошку, посолить-поперчить, полить маслом. Картошка должно хорошо «искупаться» в масле с пряностями.

Поливаем картофель маслом и отправляем в духовку
Поливаем картофель маслом и отправляем в духовку

Запекать ок 20-25 минут при 180С Кушать с удовольствием! :) Можно сделать ужин в "русском" стиле - с жареными грибочками и домашними малосольными огурцами, очень вкусно!

Готово, кушаем и наслаждаемся!
Готово, кушаем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • 500 г отваренного мелко картофеля
  • 40-50 мл оливкового масла(можно рафинированного или смеси)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 6-7 иголочек свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Любите блюда из картофеля? Тогда загляните в следующие рецепты

Запеченный картофель в цитрусово-горчичном соусе – необыкновенный вкус привычного картофеля

Картофельная французская запеканка Парментьер или что сделать со вчерашним картофельным пюре, чтобы скушать с удовольствием