Представляю вашему вниманию салат "Чафан" всем известный вкусный и нежный!
Ингредиенты которые нам понадобятся:
1) Свинина 200-300 грамм.
2) Картофель 2 средние шт.
3) Лук 2 средние шт.
4) Капуста белокочанная 150-200 гр.
5) Свёкла 1 шт крупная.
6) Морковь 1 шт. крупная.
7) Масло растительное 100 мл.
8) Уксус 9% 1 ст. л
9) Чеснок 2 зуб.
Способ приготовления:
Лук нарезать полу кольцами, замочить в 1 ст. л уксуса и 1 ст.л воды, оставляем на 30 мин. мариноваться, затем приступаем к овощам, капусту мелко нашинковать, морковь, картофель и свёклу почистить и натереть на тёрке для корейской моркови (морковь и свёклу), картофель нарезать тонко-тонко, как на фри, промыть в холодной воде, ( можно так же натереть на тёрке по-корейски, это для любителей картофеля "Пай") разогреть в сковороде или фритюрнице масло, обжаривать фри маленькими порциями до готовности, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки лишнего масла. Мясо нарезаем соломкой, затем обжариваем на сковороде до готовности, берём плоскую большую тарелку и формируем салат. Горками выкладываем морковь, капусту, свёклу, фри картофель, лук и в центр мясо, чередуя цвета. Греем растительное масло до кипения, по-тихоньку завправляем наш салат каждую горку, выдавливаем чеснок распределяя таким же образом, на каждую горку салата, солим перчим по вкусу в конце.
Салат готов! Приятного аппетита!