Найти тему
Старый Шинкарь

Калина и самогон. Рецепты осени.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Начинаем серию интересных рассказов, рецептов и полезных советов приготовления осенне-зимних настоек. Напитков, которые не просто радуют глаз на праздничном столе, но и обладают неповторимыми качествами.

В этой статье речь пойдёт о калине. Эта горькая на первый взгляд и вкус ягода, на самом деле таит в себе множество интересных, полезных и вкусных свойств, которых пожалуй не найти в других более сладких и распространённых ягодах.

-2

Калину можно собирать уже в конце августа, но тогда она будет очень горькой и придётся по вкусу далеко не всем. Предлагаю собирать эту красавицу после первых заморозков. "Пережившая" первый мороз калина, становится гораздо слаще, и вкус у неё становится более приятным.

В статье я расскажу про два вида настойки калины на самогоне, хотя их на самом деле намного больше.

Первый, и самый распространённый-это "питьевая" настойка. Имеющая немного горьковатый привкус, она не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рецепт её простой: На 0,5 литра самогона 45 градусов, стакан калины или 100-150 грамм. Ягоду промываем под проточной водой и отделяем от веточек. Выкладываем в ёмкость и заливаем самогоном. Подсластители сразу добавлять не рекомендую, пусть немного настоится непосредственно на ягоде. Отправляем в тёмное место на две недели. Затем можно добавить что-нибудь подсластить. Лучше всего свежий мёд или кленовый сироп, однако сахар или его заменители тоже неплохо справляются со своими обязанностями.

-3

Оставляем сосуд с настойкой ещё на две недели. За тем процеживаем, фильтруем и разливаем по бутылкам.

Это был рецепт настойки для весёлых застолий.

И ещё один совет настоя для укрепления иммунитета. Настой этот категорически не рекомендуется употреблять за столом. Можно нанести вред здоровью. Перед его употреблением проконсультируйтесь с врачом.

На те же пол литра самогона крепостью 45 градусов, берём 500 грамм калины. Ягоды заливаем алкоголем, хорошо укупориваем пробку или крышку и оставляем на неделю. Процеживать такой настой не нужно, он в процессе станет более концентрированным. Для укрепления иммунитета в зимнее время принимаем по одной чайной ложке три раза в день перед едой. А для помощи при лечении простудных заболеваний-дозу с чайной ложки нужно увеличить до столовой.

Должен Вас ещё раз предупредить друзья. Ягода очень полезная, но нужно принимать её с осторожностью. Она способна понизить давление, вызвать тахикардию и головокружение. Рецепты приведённые выше не являются лекарственными средствами и не являются призывом к действию.

А на этом всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте "палец вверх", пишите в комментариях, что думаете по про "калиновые" настойки. Здоровья Вам, всего доброго и... пока пока

Еда
6,93 млн интересуются