Сегодня я варила и пробовала луковый суп впервые.
Давно поглядывала на рецепт, но все как то никак не решалась.
И вот наконец то собралась. Захотелось чего то другого!)
Решила, что сварю одну-две порции, не больше.
Что нужно для супа:
лук белый - о.5 кг (я взяла 250 г-на одну порцию)
куриный бульон - о.5 л (у меня ушло может мл 300-400)
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 1/4 ч.л. ( свежий, можно сушеный)
сыр
Приготовление:
1. Сварим куриный бульон.
1. Режем лук на половинки, потом на четвертинки и затем четвертьколечками.
2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить суп. Вливаем масло, выкладываем лук . И жарим ,помешивая через каждые 2 минуты в течении получаса.
3. Затем добавляем к луку тимьян. Добавляем часть бульона, так чтобы лук, слегка был покрыт. Увариваем, помешивая, 40-50 минут, добавляя по необходимости еще бульона.
4. После получения разваренной луковой массы добавьте столько бульона, чтобы ваш суп по густоте стал таким, как вы любите. Поварите еще немного. Добавьте соль по вкусу.
Я не люблю слишком густой, поэтому бульона у меня ушло побольше.
5.. Переливаем суп в огнеупорную тарелку, сверху кладем кусочки зажаренного в тостере хлеба и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку при 200 градусов до расплавления сыра.
Я расплавила сыр, налив суп в обычную тарелку, в микроволновке.
Вот и все! Суп готов!
Приятного аппетита!)