Рис с говяжьим фаршем, готовлю на одной сковороде в нежной и простой томатной подливе, большие порции за 45 минут!
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом. Я обычно называю этот рецепт-пловом для занятых. По вкусовым качествам он не уступает плову, а готовится очень быстро. Рис в духовке получается рассыпчатый и очень ароматный. Итак, если у вас нет времени и хочется чего-то вкусного перекусить. Рекомендую взять это рецепт на заметку. Потому-то это очень вкусно и очень просто, пошаговый видео рецепт ниже.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- фарш говяжий 350-375 грамм
- лук 1 шт.
- помидор 3 шт. (можно заменить томатной пастой, 75мл.)
- чеснок 3 зубчика
- копченая паприка
- хмели-сунэли
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Измельчим лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. У меня сковорода с толстым дном и ее также можно отправить в духовку.
2. В тот момент когда мы обжариваем лук, натрем на крупной терке 3 помидора. Можно этот шаг пропустить и заменить на томатную пасту, примерно 75 мл.
Когда лук обжарился и стал прозрачным, добавляем на сковороду фарш. У меня сегодня говяжий и обжариваем. Как только фарш немного обжарился добавим приправу хмели-сунэли, соль и копчёную паприку. Также отправляем на сковороду чеснок.
3. Как только фарш с чесноком обжарился и стал сухой, добавляем на сковороду натертые помидоры и все хорошо перемешиваем.
Промываем хорошо рис. Сколько раз Вы промываете рис?
И отправляем на сковороду. Добавим два стакана кипятка, чтоб вода полностью покрывала рис.
Плотно накрывшем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Можно приготовить и на плите, но лучше в духовку, на 180c.
Я подробно описал весь процесс приготовление в коротком видео рецепте:
Блюдо готово! Всем желаю прекрасного дня!
Рекомендую посмотреть мой YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани.
Я очень люблю готовить и экспериментировать. Подписывайтесь друзья!