Чтобы неделя прошла быстро и беззаботно, я делаю заготовки.
Это очень удобно, потому что я возвращаюсь домой поздно и не хочется свое свободное время тратить на приготовление еды. А с заготовками время приготовления сокращается почти в 2 раза.
Что же я для этого делаю?
Я покупаю 3 курицы и упаковку фарша.
Фарш я использую для приготовления пасты. Если хотите рецепт пишите в комментариях "+")))
Для того чтобы начать формировать наши заготовки, необходимо промыть! и разделать курицу.
Я разделываю на следующие части:
- Грудка
- Бедро
- Голень
- Крылья
- Спинка
Спинки я не использую, обрезаю если есть мясо где-то и выкидываю. Но их можно отворить для бульона.
Крылья
Из крыльев мы будем делать Острые крылышки.
Для этого нам надо крылья поделить на 3 части, самую маленькую часть я не использую. Но их можно также использовать для бульона.
Крылья я смешиваю с солью, черным перцем и красным острым перцем и соевым соусом. Так как эти крылья я не буду есть, их будет есть мой парень, а он любит остренькое, соответственно красного перца я не пожалела. Все смешиваем, складываем в пакет и на заморозку.
Перед тем как их жарить, я буду крылья обваливать в панировочных сухарях.
Грудка 1 вариант
Домашние куриные колбаски
Для этого куриную грудку отделяем от кости и жилок. Полученную мякоть мы режем на небольшие кусочки. И отправляем в блендер, до получения фарша. Если у Вас нет блендера, то можно нарезать маленькими кусочками, так говорят даже вкуснее)
К полученной массе добавляем соль, перец, ваши любимые приправы и нарезанную зелень.
Для создания колбасок нам понадобится рукав для запекания и нитка. Рукав для запекания разрезаем на квадратики таких размеров, какие колбаски вы хотите получить. Не смазывая ничем рукав, выкладываем полученную массу и сворачиваем в колбаску, с обеих сторон завязываем ниткой.
Полученные колбаски можно сварить в воде или запечь в духовке.
Грудка 2 вариант
Куриная грудка в соусе
Для этого куриную грудку отделяем от кости и жилок. Полученную мякоть мы режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем любимые специи.
Для соуса нам понадобится: соевый соус, горчица и мед. Все смешиваем. Далее добавляем в нарезанную грудку. Полученную массу убираем в пакет.
Данную заготовку мы будем жарить.
Грудка 3 вариант
Запеченная куриная грудка
Для этого рецепта нам понадобится сметана, чеснок, специи и соль. Чеснок я тру на терке, он так получается мельче. Все смешиваем в отдельной емкости. В куриной грудке делаем надрезы, это необходимо, чтобы грудка получилась сочной. Намазываем ее получившимся соусом и заворачиваем в фольгу.
Такую грудку мы будем запекать.
Бедро
Бедро уже было съедено в выходной. Я запекла его с картошкой и сыром.
Голень
Голень я просто заморозила, без всего. Пока еще не знаю, что из нее можно приготовить.
Если у Вас есть вкусный рецепт. Жду его в комментариях.