🍏 Как дети перешли с "химических картофельных" чипсов на полезные и натуральные...
Ну что делать, если дома два школьника подростка, которые обожают чипсы, сделанные непонятно из чего, да с огромным количеством калорий? Правильно! Клин клином вышибают 😀
Самые простые экономные и как я думаю, полезные чипсы, можно приготовить из яблок. Вот как я это попробовала сделать в первый раз и теперь делаю постоянно...
Рецепт: Домашние яблочные чипсы с корицей
Готовятся эти чудо чипсы в домашних условиях в духовке.
На стандартный противень у меня ушло 4 яблока большого (но не огромного) размера.
Яблоки сперва моем и обсушиваем. Потом режем их максимально тонкими кружочками примерно 0,2-0,3 см.
Противень я покрыла пергаментом - бумагой для выпечки и выложила нарезанные кружочки. Духовку поставила на 100°С. Противень с яблоками можно ставить в духовку сразу, не ждать пока она нагреется.
Сверху яблочные кружочки чипсы посыпала смесью корицы и сахарной пудрой. И того и другого примерно по 5 ст.л. Покупала и то, и другое в ИМ С.Пудовъ.
Яблочные чипсы сохли у меня в духовке примерно 3-3,5 часа. Время сушки зависит от сочности и сорта яблок. Тут - по готовности.
Первую партию яблочных чипсов мы съели мгновенно! Они так шикарно хрустели и пахли осенним яблочным пирогом с корицей!
Теперь готовлю детям как перекус в школу.
Это был рецептик от Натальи для канала С.Пудовъ 😀