Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Когда готовила это блюдо, муж зашёл на кухню в самом конце, когда я уже фотографировала подачу готового блюда.
И первый его вопрос был:
- Ты серьёзно? Курица с картошкой для Дзена?
Но самое интересное он не заметил!
Да, сегодня я с вами поделюсь запечённый курицей с картофелем, но это будет не просто курица с картошкой, а реально вкусная и очень нежная, что стало возможно благодаря этому простому рецепту!
Приступим к приготовлению.
1. Разделываем курицу.
- Одну куриную тушку необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Разрежьте курицу посередине грудки и разверните её.
При желании косточки из грудки можно удалить.
2. Подготовим маринад.
Для этого в ёмкости смешиваем:
- сок и цедру 1 апельсина
- 1 ст.л мёда (сахар)
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ч.л хмели-сунели
- 1 ч.л сладкой паприки
- 0.5 ч.л куркумы
Этим маринадом полностью смазываем курицу. Выкладываем её на противень косточками вниз, сверху поливаем оставшимся маринадом.
3. Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем картошку в глубокую миску и посыпаем специями, солью и растительным маслом.
Из специй я использовала готовую приправу для картофеля и французские травы.
Выкладываем картофель вокруг курицы.
4. Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1.5 часа.
Следите за корочкой на курице, если она стала уже более тёмная то уменьшите огонь.
Курица с апельсинами получается очень вкусная ароматная и нежная.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!