Найти в Дзене
Еда - это просто!

Цыпленок в апельсиновом маринаде - отличный вариант, когда нет времени стоять у плиты, но гостей надо удивить

Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Когда готовила это блюдо, муж зашёл на кухню в самом конце, когда я уже фотографировала подачу готового блюда.

И первый его вопрос был:
- Ты серьёзно? Курица с картошкой для Дзена?

Но самое интересное он не заметил!

Да, сегодня я с вами поделюсь запечённый курицей с картофелем, но это будет не просто курица с картошкой, а реально вкусная и очень нежная, что стало возможно благодаря этому простому рецепту!

Подача готового блюда
Подача готового блюда

Приступим к приготовлению.

1. Разделываем курицу.

  • Одну куриную тушку необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрежьте курицу посередине грудки и разверните её.

При желании косточки из грудки можно удалить.

2. Подготовим маринад.

Для этого в ёмкости смешиваем:

  • сок и цедру 1 апельсина
  • 1 ст.л мёда (сахар)
  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 0.5 ч.л куркумы

Этим маринадом полностью смазываем курицу. Выкладываем её на противень косточками вниз, сверху поливаем оставшимся маринадом.

3. Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем картошку в глубокую миску и посыпаем специями, солью и растительным маслом.

Из специй я использовала готовую приправу для картофеля и французские травы.

Выкладываем картофель вокруг курицы.

Маринованная курица и картофель.
Маринованная курица и картофель.

4. Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1.5 часа.

Следите за корочкой на курице, если она стала уже более тёмная то уменьшите огонь.

Курица с апельсинами получается очень вкусная ароматная и нежная.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются