Найти тему
ТАЁЖКА №8

Оладьи из кабачка. Семейный секрет теста- промытый картофель и луковое пюре!

Ингредиенты для наших домашних традиционных кабачковых оладьев:

Кабачок 1 шт
Картофель сырой 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Мука от 5-ти ст. ложек, Соль

1) Кабачок очистить от кожицы и семян. (У меня на фото кабачок цуккини "переросток", уложенный на хранение в сентябре. Лежат не долго, но зато свежие.) Семена очень удобно убирать ложкой! Натереть куски очищенного кабачка на крупной терке.

2) Очистить две картофелины среднего размера. Я всегда прикидываю, чтобы картошки была примерно 1/5 часть от всей массы натертого кабачка.

Фото автора, КАРТОШКА
Фото автора, КАРТОШКА

3) Картофелины тоже натереть на крупной терке.

фото автора, НАТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ
фото автора, НАТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ

4) Залить натертый картофель водой, перемешать и слить воду с крахмалом. Она не нужна. Если оставить картофельную массу не промытой , то оладьи могут слегка горчить на следующий день (или даже сразу после остывания). Холодные они тоже хороши.

Фото автора, КАРТОФЕЛЬ ЗАЛИТ ВОДОЙ
Фото автора, КАРТОФЕЛЬ ЗАЛИТ ВОДОЙ

5) Массу натертого кабачка и натертого промытого картофеля немного подсолить и перемешать. Всю массу хорошо утрамбовать и поставить посуду с ней так (на бочок), чтобы стекал сок. Можно выжимать руками, можно периодически сливать жидкость, 3-4 раза. А также марлечка, дуршлаг и пр. вам в помощь.

Фото автора, МАССА ИЗ КАБАЧКА И КАРТОШКИ, ДАЕМ СТЕЧЬ СОКУ
Фото автора, МАССА ИЗ КАБАЧКА И КАРТОШКИ, ДАЕМ СТЕЧЬ СОКУ

6) Луковицу очистить и натереть на очень мелкой терке. Нам нужно, чтобы луковая масса превратилась в совершеннейшее пюре. От этого вкус оладьев будет совсем другим, не таким, как если бы мы нарезали лук кусочками или предварительно обжарили его.

(С луком можно экспериментировать, а мы оценили прелесть лукового пюре еще много лет назад, когда выпекали хлеб. Пюре из лука в тесте дает удивительный привкус и аромат!)

Фото автора, ПЮРЕ ЛУКОВОЕ
Фото автора, ПЮРЕ ЛУКОВОЕ

7) Когда покажется, что основная масса жидкости из кабачково-картофельной смеси вытекла- добавляем туда луковое пюре и перемешиваем. На этом этапе желающие могут добавить соли и поперчить.

8) В массу добавляем два яйца и 5-7 (примерно, можно больше) столовых ложек муки. Перемешиваем и добиваемся у нашего теста густоты хорошей сметаны, добавляя муки. (Если оладьи прилипают к сковороде делаем тесто гуще, а также сильнее нагрев и больше количество масла)

Фото автора, ТЕСТО ИЗ КАБАЧКА, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
Фото автора, ТЕСТО ИЗ КАБАЧКА, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА

9) На очень хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (не жалея!) или смалец.

Жарим оладьи и умудряемся не начать их есть после выкладывания в посуду для остывания, оправдывая свои действия тем, что: "я только на соль попробовать" или "может они не прожарились"! Так бывает, держите себя в руках и приятного аппетита!

Рассольник с жаренными огурцами. Фото-рецепт

Сезон охоты на овощи открыт. Кошки и овощи

Вода с Таёжки, всякая разная, но не из крана...

С вами канал ТАЁЖКА №8- задача "вырастить" на сезон 20-го года выполнена, теперь новая задача- "съесть" все, что выращено. Через неделю показываю и рассказываю о КВАШЕНИИ ДАЙКОНА, если...гм.. он будет квасится, а я не погибну от запаха! Ну посмотрим, доктор квашенное "прописал", будем квасить все, что под руку подвернется!