Ингредиенты для наших домашних традиционных кабачковых оладьев:
Кабачок 1 шт
Картофель сырой 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Мука от 5-ти ст. ложек, Соль
1) Кабачок очистить от кожицы и семян. (У меня на фото кабачок цуккини "переросток", уложенный на хранение в сентябре. Лежат не долго, но зато свежие.) Семена очень удобно убирать ложкой! Натереть куски очищенного кабачка на крупной терке.
2) Очистить две картофелины среднего размера. Я всегда прикидываю, чтобы картошки была примерно 1/5 часть от всей массы натертого кабачка.
3) Картофелины тоже натереть на крупной терке.
4) Залить натертый картофель водой, перемешать и слить воду с крахмалом. Она не нужна. Если оставить картофельную массу не промытой , то оладьи могут слегка горчить на следующий день (или даже сразу после остывания). Холодные они тоже хороши.
5) Массу натертого кабачка и натертого промытого картофеля немного подсолить и перемешать. Всю массу хорошо утрамбовать и поставить посуду с ней так (на бочок), чтобы стекал сок. Можно выжимать руками, можно периодически сливать жидкость, 3-4 раза. А также марлечка, дуршлаг и пр. вам в помощь.
6) Луковицу очистить и натереть на очень мелкой терке. Нам нужно, чтобы луковая масса превратилась в совершеннейшее пюре. От этого вкус оладьев будет совсем другим, не таким, как если бы мы нарезали лук кусочками или предварительно обжарили его.
(С луком можно экспериментировать, а мы оценили прелесть лукового пюре еще много лет назад, когда выпекали хлеб. Пюре из лука в тесте дает удивительный привкус и аромат!)
7) Когда покажется, что основная масса жидкости из кабачково-картофельной смеси вытекла- добавляем туда луковое пюре и перемешиваем. На этом этапе желающие могут добавить соли и поперчить.
8) В массу добавляем два яйца и 5-7 (примерно, можно больше) столовых ложек муки. Перемешиваем и добиваемся у нашего теста густоты хорошей сметаны, добавляя муки. (Если оладьи прилипают к сковороде делаем тесто гуще, а также сильнее нагрев и больше количество масла)
9) На очень хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (не жалея!) или смалец.
Жарим оладьи и умудряемся не начать их есть после выкладывания в посуду для остывания, оправдывая свои действия тем, что: "я только на соль попробовать" или "может они не прожарились"! Так бывает, держите себя в руках и приятного аппетита!
Рассольник с жаренными огурцами. Фото-рецепт
Сезон охоты на овощи открыт. Кошки и овощи
Вода с Таёжки, всякая разная, но не из крана...
С вами канал ТАЁЖКА №8- задача "вырастить" на сезон 20-го года выполнена, теперь новая задача- "съесть" все, что выращено. Через неделю показываю и рассказываю о КВАШЕНИИ ДАЙКОНА, если...гм.. он будет квасится, а я не погибну от запаха! Ну посмотрим, доктор квашенное "прописал", будем квасить все, что под руку подвернется!