Найти тему

Плов с луком и кабачками

Ингредиенты:

  • рис басмати 300г
  • масло сливочное 50г
  • лук 2, мелко нарезанный
  • семена черной горчицы 2 ч.
  • семена тмина 2 ч. л.
  • чеснок 2 мелко нарезанных зубчика
  • имбирь кусок размером с большой палец, мелко нарезанный
  • кабачки 1, нарезанные
  • помидоры 2 спелых, нарезанных кубиками
  • палочка корицы 1, сломанная пополам
  • лимон 1, 2 полоски порезанной цедры
  • куриный бульон 600мл
  • листья мяты горсть, тертые
  • плоская петрушка горсть, мелко нарезанная

Приготовление:

  • Пересыпьте рис в миску, залейте холодной водой и перемещайте зерна, пока вода не станет очень мутной. Осторожно вылейте воду, долейте и повторяйте, пока вода не станет прозрачной. Слейте действительно хорошо.
  • Растопите масло в большой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне обжарьте лук с большой щепоткой соли. Выложите 1/3 в небольшую миску. Добавьте семена и готовьте в течение минуты, пока не станет пахнуть жареным. Добавьте чеснок, имбирь и кабачки и готовьте несколько минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте помидоры, специи, цедру лимона и рис и хорошо перемешайте, пока все зерна риса не покроются.
  • Влейте бульон, добавьте приправу и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем убавьте огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и осторожно варите 10 минут, не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой для пара.
  • Аккуратно перемешайте мяту и петрушку, стараясь не сломать зерна, сверху выложите оставшийся лук, затем подавайте.

Интересные рецепты и статьи о правильном похудении на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются