Ингредиенты:
- рис басмати 300г
- масло сливочное 50г
- лук 2, мелко нарезанный
- семена черной горчицы 2 ч.
- семена тмина 2 ч. л.
- чеснок 2 мелко нарезанных зубчика
- имбирь кусок размером с большой палец, мелко нарезанный
- кабачки 1, нарезанные
- помидоры 2 спелых, нарезанных кубиками
- палочка корицы 1, сломанная пополам
- лимон 1, 2 полоски порезанной цедры
- куриный бульон 600мл
- листья мяты горсть, тертые
- плоская петрушка горсть, мелко нарезанная
Приготовление:
- Пересыпьте рис в миску, залейте холодной водой и перемещайте зерна, пока вода не станет очень мутной. Осторожно вылейте воду, долейте и повторяйте, пока вода не станет прозрачной. Слейте действительно хорошо.
- Растопите масло в большой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне обжарьте лук с большой щепоткой соли. Выложите 1/3 в небольшую миску. Добавьте семена и готовьте в течение минуты, пока не станет пахнуть жареным. Добавьте чеснок, имбирь и кабачки и готовьте несколько минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте помидоры, специи, цедру лимона и рис и хорошо перемешайте, пока все зерна риса не покроются.
- Влейте бульон, добавьте приправу и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем убавьте огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и осторожно варите 10 минут, не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой для пара.
- Аккуратно перемешайте мяту и петрушку, стараясь не сломать зерна, сверху выложите оставшийся лук, затем подавайте.
Интересные рецепты и статьи о правильном похудении на моем канале