Мне тут пришла реакция, мол, я не знаю о том, что дир полезен для мозга. Поясню. При диабете нельзя животные жиры, которые тяжело расщепляются у диабетиков и превращаются, грубо говоря, в ацетон. Ну и холестерин - высокий- вечный друг диабетика. Но как же без жира?
Существует медицинская поговорка про жиры - все текучие едим, на все твердые глядим. Легко запомнить.
Так вот. Я ем растительные жиры. Две столовые ложки в день. С чем связано такое ограничение? А с тем, что при диабете нарушен обмен жиров. Ну и далее, кетоацидоз. Больница. Инсулин. Мне туда не хочется. Поэтому я не экспериментирую и доверяю своему врачу. И я считаю, что я делаю все верно. Диабет у каждого индивидуален. Я делюсь своим опытом, надеясь на то, что кому- то будет полезно. Я ничего не продвигаю и не рекламирую. Я просто рассказываю, как живу, что ем, что пью.
Вот и сегодня, расскажу какой жир я ем.
Это- льняное масло. Спорить о его пользе бессмысленно. Она доказана. Льняное масло - лидер по содержанию Омега-3 и Омега -6 жирных кислот. Это в прямом смысле кладезь здоровья.
Как я его ем? Наливаю немножко в пиалку, туда- адыгейской соли чуток. И с хлебом. Очень вкусно. Но! Мера во всем вот главный принцип здоровья для диабетика. И помним, что хоть у сала гликемический индекс -0, это не значит, что его можно диабетику.
Всем здоровья!
Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки)