Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом – это простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная, универсальная закуска, которую можно использовать во множестве разнообразных блюд, как горячих, так и холодных. Такая заготовка станет подспорьем для хозяйки в любое время года. Достаточно достать банку с капустой и подать к столу.
Преимущество данного способа консервации еще и в том, что он занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. К тому же все необходимые компоненты рецепта обычно имеются в каждой квартире. Особой популярностью пользуется данный рецепт в сезон сбора урожая, когда начинается заготовка овощей впрок и встает вопрос, как использовать белокочанную капусту.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 6 кг.;
- морковь – 6 шт.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- молотый черный перец – 2. ч.л.;
- душистый перец – 3 горошины;
- вода – 3 л.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 11 ст.л.;
- уксус 70% - 2 ст.л.
Смотрите также: Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На первом этапе приготовления следует заняться рассолом. Для этого нужно наполнить кастрюлю водой, насыпать указанное количество перца, сахара и соли.
Шаг 2. Довести воду до кипения. Добавить уксус. Выключить плиту, дать воде слегка остыть.
Шаг 3. Пока она остывает необходимо подготовить овощи. Кочан капусты очистить от испорченных листьев, тщательно промыть под струей воды, порезать на крупные куски, чтобы их получилось 10 – 11 штук.
Шаг 4. Морковь промыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 5. Соединить в одной емкости капусту и морковь.
Шаг 6. Чеснок промыть, почистить, промыть, измельчить, добавить к овощам.
Шаг 7. Овощи перемешать, залить слегка остывшим, но горячим рассолом.
Шаг 8. Еще раз перемешать, аккуратно переложить полученную овощную смесь в банки.
Шаг 9. Когда банки с заготовками полностью остынут, следует убрать их в прохладное место.
Шаг 10. Перед употреблением нужно дать овощам настояться в течение 2 – 3 суток.
Капуста, пропитанная маринадом, остается хрустящей, но становится сочной, приобретает кисло-сладкий, пикантный вкус и аромат. Ее можно подавать к приходу гостей, высыпав нужное количество в глубокую тарелку. Не стоит забывать и то, что такая заготовка является кладезем витаминов, особенно много в ней витамина С, поскольку он не разрушается в овоще даже после обработки. По этой причине полезно употреблять данное блюдо в осенне-зимний сезон.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/