Найти тему

Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом

Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом – это простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная, универсальная закуска, которую можно использовать во множестве разнообразных блюд, как горячих, так и холодных. Такая заготовка станет подспорьем для хозяйки в любое время года. Достаточно достать банку с капустой и подать к столу.

Преимущество данного способа консервации еще и в том, что он занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. К тому же все необходимые компоненты рецепта обычно имеются в каждой квартире. Особой популярностью пользуется данный рецепт в сезон сбора урожая, когда начинается заготовка овощей впрок и встает вопрос, как использовать белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 6 кг.;
  • морковь – 6 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • молотый черный перец – 2. ч.л.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • вода – 3 л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 11 ст.л.;
  • уксус 70% - 2 ст.л.
Смотрите также: Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. На первом этапе приготовления следует заняться рассолом. Для этого нужно наполнить кастрюлю водой, насыпать указанное количество перца, сахара и соли.

Шаг 2. Довести воду до кипения. Добавить уксус. Выключить плиту, дать воде слегка остыть.

-2

Шаг 3. Пока она остывает необходимо подготовить овощи. Кочан капусты очистить от испорченных листьев, тщательно промыть под струей воды, порезать на крупные куски, чтобы их получилось 10 – 11 штук.

Шаг 4. Морковь промыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 5. Соединить в одной емкости капусту и морковь.

-3

Шаг 6. Чеснок промыть, почистить, промыть, измельчить, добавить к овощам.

Шаг 7. Овощи перемешать, залить слегка остывшим, но горячим рассолом.

Шаг 8. Еще раз перемешать, аккуратно переложить полученную овощную смесь в банки.

-4

Шаг 9. Когда банки с заготовками полностью остынут, следует убрать их в прохладное место.

Шаг 10. Перед употреблением нужно дать овощам настояться в течение 2 – 3 суток.

-5

Капуста, пропитанная маринадом, остается хрустящей, но становится сочной, приобретает кисло-сладкий, пикантный вкус и аромат. Ее можно подавать к приходу гостей, высыпав нужное количество в глубокую тарелку. Не стоит забывать и то, что такая заготовка является кладезем витаминов, особенно много в ней витамина С, поскольку он не разрушается в овоще даже после обработки. По этой причине полезно употреблять данное блюдо в осенне-зимний сезон.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются