Найти в Дзене
Bazil Online

3 простых и вкусных рецепта домашней гранолы

Оглавление

Нет ничего вкуснее, чем полезная и сытная гранола, приготовленная своими руками! Блюдо, состоящее их овсяных хлопьев, орехов, семечек, натурального подсластителя, сушеных ягод, специй и других добавок идеально подходит для завтрака. С гранолой легко устроить чудесный перекус, ведь её так удобно брать с собой. Эти рецепты оценят не только приверженцы правильного питания, но и те, кто просто неравнодушен к лакомствам. А на этом курсе вы научитесь готовить ещё больше классных здоровых десертов!

Гранола с вишней

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 400 г
Кокосовая стружка — 50 г
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Мёд — 3 ст. л.
Миндаль —150 г
Вишня (сушёная) — 1 стакан
Ваниль — 1-2 ч.л.
Кленовый сироп — 2 ст. л
Корица — по вкусу

Процесс приготовления:
1. В чаше смешать овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку.
2. В сотейник налить кленовый сироп, мёд и добавить корицу. Нагреть на медленном огне до более жидкого состояния (до кипения не доводить), затем добавить по вкусу ваниль и перемешать.
3. Хлопья и орехи залить сладкой смесью и хорошо перемешать.
4. Противень накрыть пергаментом. Переместить на него гранолу.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, помешивая время от времени.
6. Вытащить блюдо из духовки и добавить сушёные ягоды (можно использовать любые).

Гранола с яблоками

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 350 г
Кунжут белый — 80 г
Подсолнечные семечки — 50 г
Грецкие орехи — 40 г
Корица— 1 ч. л.
Яблоко —2 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Корица — по вкусу

Процесс приготовления:
1. В миске смешать овсянку, кунжут, семечки, миндаль и корицу.
2. Из мякоти яблок приготовить пюре. Добавить к нему мёд и оливковое масло.
3. Перелить жидкую смесь к сухой овсяно-ореховой массе и тщательно перемешать.
4. Противень накрыть пергаментом и разложить гранолу. Убрать в разогретую до 130 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Гранолу перемешивать каждые 5 минут.

Гранола с шоколадом

Ингредиенты:
Геркулес — 250 г
Любые орехи — 100 г
Горький шоколад — 70 г
Изюм — 50 г
Яблоко зелёное — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Тыквенные семечки — 30 г

Процесс приготовления:
1. Соединить в чаше геркулес, изюм и дроблённые орехи.
2. Добавить цедру лимона и яблоко, нарезанное мелкими кубиками и хорошо перемешать.
3. На противне с пергаментом распределить гранолу и убрать в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на час. Перемешивать каждые 5 минут.
4. К горячей граноле добавить кусочки горького шоколада и тыквенные семечки. Перемешать.

-2

Добавляйте гранолу в натуральный йогурт, сметану, кефир или творог!