Найти тему
Кухня

Российский кетчуп - жгучий горлодер, закуска из томатов

Поднимите руку те, кто застал времена моды на консервацию. Это даже не то чтобы мода, а прямо необходимость была. Я с детства "подсажена" на всякие соленые и маринованные штучки, не представляю себе еду без них.

Может, это странно, но горлодер или "хреновина" - это #вкус детства для меня )) Расскажу вам простейший рецепт его приготовления.

Что нам понадобится? Много томатов, корень хрена, соль и чеснок (тоже много).

-2

Моем томаты, режем и перекручиваем на мясорубке.

Очень тщательно чистим корень хрена и тоже крутим на мясорубке. Будьте внимательны - сок хрена будет разъедать вам глаза, наденьте пакетик на мясорубку и сок не будет распространяться по всей кухне.

-3

Да, и чеснок тоже давим чеснокодавилке или крутим на мясорубке.

Смешиваем томаты с чесноком, добавляем хрен и соль. Все время помешиваем и пробуем - консистенцию, которая вам понравится, можно определить только на вкус.

-4

Сразу всю соль и хрен не кладите, добавляйте понемногу. Когда вам покажется, что горлодер относительно готов, оставьте его на пару часов и дайте соли разойтись. Затем попробуйте еще раз.

Горлодер долго хранится в холодильнике или в темном холодном погребе.

-5

Я люблю горлодер добавлять к картошечке или к рису с мясом. Очень освежает:

-6

Небольшое видео с рецептом на канале "Кухня":

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, скоро будут новые рецепты!