Нам понадобится:
Яйца куриные вареные — 3 штуки,
Филе куриное вареное — 1 грудка — 160 грамм,
Огурец — 1-2 штуки,
Помидор или красный сладкий перец — 1-2 штуки,
Сыр — 150 грамм,
Чеснок — 3 зубчика (по желанию),
Майонез,
Маслины,
Яйца натираем на крупной терке, грудку режем поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке: 100 грамм добавляем к яйцам и курице, 50 грамм оставляем для верхнего слоя.
Маслины: оставляем 3 штуки для украшения, остальное (в зависимости от объема банки и наличия продуктов) режем кружочками. Я порезала 15 штук.
Добавляем к яйцам и сыру нарезанные кружочками маслины, пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешиваем.
На тарелке из полученной массы формируем полукруг — дольку арбуза.
Полукруглый край оформляем натертым на крупной терке огурцом.
Остальную часть присыпаем оставшимся сыром.
Сверху кладем мелко нарезанный красный сладкий перец или помидор (можно натереть на крупной терке). Оставляем небольшую сырную полоску между огурцом и перцем (помидором). Также перцем (помидором) закрываем прямой край.
На красном фоне раскладываем порезанные вдоль на 4 части маслины — арбузные косточки.
Наш яркий, сочный и очень вкусный салат готов. Такой салат украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!