Найти тему
Моя кулинарная книга

Салат «Арбуз».

Нам понадобится:

Яйца куриные вареные — 3 штуки,

Филе куриное вареное — 1 грудка — 160 грамм,

Огурец — 1-2 штуки,

Помидор или красный сладкий перец — 1-2 штуки,

Сыр — 150 грамм,

Чеснок — 3 зубчика (по желанию),

Майонез,

Маслины,

Яйца натираем на крупной терке, грудку режем поперек волокон.

-2
-3
-4

Сыр натираем на мелкой терке: 100 грамм добавляем к яйцам и курице, 50 грамм оставляем для верхнего слоя.

-5

Маслины: оставляем 3 штуки для украшения, остальное (в зависимости от объема банки и наличия продуктов) режем кружочками. Я порезала 15 штук.

Добавляем к яйцам и сыру нарезанные кружочками маслины, пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешиваем.

-6
-7
-8
-9

На тарелке из полученной массы формируем полукруг — дольку арбуза.

-10

Полукруглый край оформляем натертым на крупной терке огурцом.

-11

Остальную часть присыпаем оставшимся сыром.

-12

Сверху кладем мелко нарезанный красный сладкий перец или помидор (можно натереть на крупной терке). Оставляем небольшую сырную полоску между огурцом и перцем (помидором). Также перцем (помидором) закрываем прямой край.

-13

На красном фоне раскладываем порезанные вдоль на 4 части маслины — арбузные косточки.

-14

Наш яркий, сочный и очень вкусный салат готов. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-15
-16