Огуречный самогон. Свежесть огурца в рюмке! Этот напиток может выступать как в роли аперитива, так и в роли дижестива.
Изготавливается этот напиток методом мацерации. Процесс приготовления занимает немного времени.
Итак:
На 1 литр самогона/водки ~40° берем один длинноплодный огурец. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертый огурец помещаем в емкость, заливаем нашим алкоголем и отправляем настаиваться на 4-5 дней.
Далее процеживаем через марлю, разбавляем 1 литром воды и перегоняем на прямотоке. Перегон заканчиваем, когда крепость напитка в приемной емкости будет около 40°. Это примерно 1 литр.
Далее отправляем полученный напиток "отдыхать". Минимум на неделю.
Вот и все! Вкуснейший крепкий алкогольный напиток готов!
Крепкий алкоголь может быть вкусным!