Найти тему

Огуречный самогон

Огуречный самогон. Свежесть огурца в рюмке! Этот напиток может выступать как в роли аперитива, так и в роли дижестива.

Изготавливается этот напиток методом мацерации. Процесс приготовления занимает немного времени.

Итак:

На 1 литр самогона/водки ~40° берем один длинноплодный огурец. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертый огурец помещаем в емкость, заливаем нашим алкоголем и отправляем настаиваться на 4-5 дней.

Далее процеживаем через марлю, разбавляем 1 литром воды и перегоняем на прямотоке. Перегон заканчиваем, когда крепость напитка в приемной емкости будет около 40°. Это примерно 1 литр.

-2

Далее отправляем полученный напиток "отдыхать". Минимум на неделю.

Вот и все! Вкуснейший крепкий алкогольный напиток готов!

Крепкий алкоголь может быть вкусным!

Еда
6,93 млн интересуются