«Сейчас, когда все ужасы нашего брака позади, я понимаю, что отношения с Сашей — это классический пример абьюза, — признается в своей книге «Убей в себе жертву» телеведущая и популярный блогер Милана Тюльпанова-Кержакова. — Мой бывший муж — человек с нарциссическим расстройством, социально-нарциссический психопат, так называемый "перверзный нарцисс".
Люди, как правило, не рождаются такими, а становятся — в результате обстоятельств, чаще всего, формирующих их в детстве.
Повторюсь, я не говорю о своем муже как об ужасном и плохом человеке, потому что я общалась с его родителями и знаю многое о его детстве. Сейчас я понимаю, что во многом причиной того, каким он стал, послужили именно они.
У Саши всегда были очень тяжелые отношения с матерью. Она постоянно была недовольна, не удовлетворена жизнью. Ее не устраивали его женщины, его дети, его жизнь, его друзья. Создавалось впечатление, что он ее не устраивал весь. Каждый раз, когда мы говорили с ним про его маму, я слышала в его голосе обиду. А ведь то, как человек относится к своей матери, — один из наиболее важных показателей.
У меня сложилось ощущение, что Саша ее просто ненавидит. Он рассказывал мне вещи, очень обидные для ребенка. Даже если этому ребенку 30 лет. Я пыталась отогреть его своей любовью, но в глубине души понимала, что это невозможно. Психотип уже сложился.
Конечно, у человека всегда есть выбор. У тебя всегда есть возможность осознать свою ошибку и начать работать над собой, попробовать что-то в себе изменить.
Но Саша этого не понимал и до сих пор не понимает.
И, учитывая то, что за его плечами уже три брака (не знаю уж, сколько их будет на момент выхода книги), возможно, никогда не поймет.
Я много думала о том, почему моей моделью поведения с мужчинами стала позиция жертвы. Ведь началось это не с Саши. До него у меня были отношения. Не могу назвать их серьезными, но и в них я уже была жертвой, естественно, этого не осознавая...»
Продолжение трогательной истории девушки читайте в книге «Убей в себе жертву».
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction