Сегодня я хочу поделиться с вами самым вкусным сочным и простым рецептом медовика, который я нашла на просторах интернета.
Что нам понадобится для приготовления коржей:
- 80 г. любого меда;
- 1 ч.л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 180 г. муки;
- 100 г. сахара;
Берем 80 грамм меда, я использовала гречишный, ставим на плиту и греем, пока не появятся пузырьки. Затем добавляем 1 чайную ложку соды. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Тщательно все перемешиваем, через минуту добавляем 100 грамм сливочного масла. Еще раз все перемешиваем и снимаем с плиты.
Затем берем новую тару, отправляем туда 3 яйца, щепотку соли и 100 грамм сахара (у меня тростниковый).
В рецепте было 100 грамм сахара, но я добавила около 70 грамм и торт все равно получился сладким, поэтому не бойтесь экспериментировать. Но больше 100 грамм сахара точно добавлять не стоит!
Очень хорошо все взбиваем, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем наш ранее приготовленный мед с маслом.
Просеиваем 180 грамм муки, хорошо все перемешиваем миксером на минимальной скорости и наше тесто готово.
В это время разогреваем нашу духовку до 160-180 градусов. Берем пергамент, разрезаем его по длине противня. У меня была крышка от сотейника около 16 см, с его помощью я нарисовала круги на пергаменте. Столовой ложкой добавляем наше тесто на пергамент (на один корж понадобится примерно 1,5-2 столовой ложки теста). И отправляем противень в духовку на 6-8 минут.
Время зависит от мощности вашей духовки, после первой порции вы поймете сколько точно времени понадобится для приготовления коржей.
Толщина коржей получается примерно 5 мм, но в духовке они немного поднимутся и будут плотнее.
У меня получилось 8 коржей.
Если вы используете тростниковый сахар, как и я, то если рукой потрогать коржи, они будут немного липкими, ничего страшного, это все из-за сахара.
Затем, когда коржи остынут, с помощью той же крышки от сотейника мы обрезаем лишнее, эти кусочки нам потом понадобятся, а торт получится ровный и симпатичный.
Теперь нам необходимо приготовить супер-вкусный крем для нашего медовика.
Что нам понадобится:
- 200 г. сливок жирностью 33%;
- 80 г. сахарной пудры;
- 400 г. сметаны 25%;
Берем 200 грамм холодных!! сливок, начинаем их взбивать миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Не торопитесь, я взбивала около 20 минут на средней скорости. Пока не появились первые плотные пики. Главное, не перевзбить, иначе сливки свернуться и ничего не получится.
Затем добавляем холодную сметану. Все перемешиваем. Крем получается плотным и нежным. На этом этапе главное не съесть его, потому что соблазн слишком велик!
Теперь начинается самое интересное! Мы берем тарелку, на которой будем собирать наш торт. В первую очередь, на тарелку кладем небольшую порцию крема, а только потом первый корж. Затем на корж кладем слой крема! Из этого количества ингредиентов крема получается много, поэтому не жалеем! Слой крема по высоте должен быть толще коржа раза в 2 точно.
Крема должно быть много между коржами, потому что потом он весь впитается в коржи и торт получится влажным и сочным. Если коржи не получат большого количества крема, они будут сухими.
На последний корж также кладем большую порцию крема. Сбоку торта тоже проходимся кулинарным шпателем с кремом. В общем, вы поняли, крем должен быть со всех сторон, его должно быть много!;)
И теперь мы берем обрезки от наших коржей, измельчаем их в крошку с помощью блендера. И декорируем наш торт.
Затем отправляем наш волшебный медовик в холодильник на ночь. И утром за чашечкой чая наслаждаемся его волшебным вкусом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! И не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. Мне важно видеть вашу обратную связь. Это помогает развитию канала!