Найти тему
Modenskaya blog

Приготовила самый вкусный медовик, без раскатки коржей

Сегодня я хочу поделиться с вами самым вкусным сочным и простым рецептом медовика, который я нашла на просторах интернета.

Что нам понадобится для приготовления коржей:

  • 80 г. любого меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 180 г. муки;
  • 100 г. сахара;
Ингредиенты, которые нам понадобятся
Ингредиенты, которые нам понадобятся

Берем 80 грамм меда, я использовала гречишный, ставим на плиту и греем, пока не появятся пузырьки. Затем добавляем 1 чайную ложку соды. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Тщательно все перемешиваем, через минуту добавляем 100 грамм сливочного масла. Еще раз все перемешиваем и снимаем с плиты.

На фото мед, сода и масло.
На фото мед, сода и масло.

Затем берем новую тару, отправляем туда 3 яйца, щепотку соли и 100 грамм сахара (у меня тростниковый).

В рецепте было 100 грамм сахара, но я добавила около 70 грамм и торт все равно получился сладким, поэтому не бойтесь экспериментировать. Но больше 100 грамм сахара точно добавлять не стоит!

Очень хорошо все взбиваем, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем наш ранее приготовленный мед с маслом.

Просеиваем 180 грамм муки, хорошо все перемешиваем миксером на минимальной скорости и наше тесто готово.

В это время разогреваем нашу духовку до 160-180 градусов. Берем пергамент, разрезаем его по длине противня. У меня была крышка от сотейника около 16 см, с его помощью я нарисовала круги на пергаменте. Столовой ложкой добавляем наше тесто на пергамент (на один корж понадобится примерно 1,5-2 столовой ложки теста). И отправляем противень в духовку на 6-8 минут.

Время зависит от мощности вашей духовки, после первой порции вы поймете сколько точно времени понадобится для приготовления коржей.
Пергамент кладем на противень и с помощью ложки аккуратно выливаем тесто.
Пергамент кладем на противень и с помощью ложки аккуратно выливаем тесто.

Толщина коржей получается примерно 5 мм, но в духовке они немного поднимутся и будут плотнее.

У меня получилось 8 коржей.

Если вы используете тростниковый сахар, как и я, то если рукой потрогать коржи, они будут немного липкими, ничего страшного, это все из-за сахара.
Готовые коржи
Готовые коржи

Затем, когда коржи остынут, с помощью той же крышки от сотейника мы обрезаем лишнее, эти кусочки нам потом понадобятся, а торт получится ровный и симпатичный.

Я готовила сразу два торта, слева лежат необрезанные коржи, а справа, коржи, которые мы обрезали с помощью крышки! Все очень просто;)
Я готовила сразу два торта, слева лежат необрезанные коржи, а справа, коржи, которые мы обрезали с помощью крышки! Все очень просто;)

Теперь нам необходимо приготовить супер-вкусный крем для нашего медовика.

Что нам понадобится:

  • 200 г. сливок жирностью 33%;
  • 80 г. сахарной пудры;
  • 400 г. сметаны 25%;

Берем 200 грамм холодных!! сливок, начинаем их взбивать миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Не торопитесь, я взбивала около 20 минут на средней скорости. Пока не появились первые плотные пики. Главное, не перевзбить, иначе сливки свернуться и ничего не получится.

Затем добавляем холодную сметану. Все перемешиваем. Крем получается плотным и нежным. На этом этапе главное не съесть его, потому что соблазн слишком велик!

Теперь начинается самое интересное! Мы берем тарелку, на которой будем собирать наш торт. В первую очередь, на тарелку кладем небольшую порцию крема, а только потом первый корж. Затем на корж кладем слой крема! Из этого количества ингредиентов крема получается много, поэтому не жалеем! Слой крема по высоте должен быть толще коржа раза в 2 точно.

Крема должно быть много между коржами, потому что потом он весь впитается в коржи и торт получится влажным и сочным. Если коржи не получат большого количества крема, они будут сухими.

На последний корж также кладем большую порцию крема. Сбоку торта тоже проходимся кулинарным шпателем с кремом. В общем, вы поняли, крем должен быть со всех сторон, его должно быть много!;)

И теперь мы берем обрезки от наших коржей, измельчаем их в крошку с помощью блендера. И декорируем наш торт.

Затем отправляем наш волшебный медовик в холодильник на ночь. И утром за чашечкой чая наслаждаемся его волшебным вкусом!

Приятного аппетита!

Вот такой медовик я приготовила своему мужу на нашу 3-летнюю годовщину
Вот такой медовик я приготовила своему мужу на нашу 3-летнюю годовщину

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! И не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. Мне важно видеть вашу обратную связь. Это помогает развитию канала!

Еда
6,23 млн интересуются