"Малибу" — оригинальный ликер, в составе которого классический светлый ром и насыщенный кокосовый экстракт. В магазинах можно купить несколько версий напитка с добавлением банана, манго, маракуйи и ананаса.
Яблочный сок, кола и кофе
Ликер "Малибу" принято пить одним из трех способов.
- Как самостоятельный напиток. Напиток предварительно охлаждают до 8-10 градусов и пьют в качестве дижестива, подавая под конец трапезы. Идеально продукт сочетается с кофе и мороженым. Гурманы рекомендуют в качестве эксперимента добавить несколько капелек "Малибу" к десерту или прямо в кофе. Для питья правильно использовать удлиненную рюмку для коктейлей, которую также необходимо охладить. Рекомендуется выпивать напиток небольшими глотками, чтобы полностью ощутить палитру вкуса. В качестве закусок подойдут десерты, фрукты (апельсин, маракуя, виноград и т.д.), мороженое.
- С другими напитками. В этом плане всегда найдется, с чем смешать "Малибу". Этот ликер с экстрактом кокоса отличается невысокой крепостью, но достаточно специфическим вкусом. Чтобы нивелировать крепость и усилить вкус, достаточно смешать алкоголь с другим напитком. В идеале добавить сок яблока, апельсина или ананаса. Также можно мешать кокосовый ром с колой, негазированной водой, тоником или же кофе. Мешая, соблюдайте рекомендуемую пропорцию: на 1 порцию Malibu необходимо 2 порции другого напитка.
- В коктейлях. Существует множество рецептов коктейлей с использованием этого ликера: "Пина Колада", "Баунти", "Тропический поцелуй", "Олигарх", "Кокосовая кола" и др.
Выбирайте способ по своему вкусу и наслаждайтесь нетривиальным многогранным вкусом этого напитка!
Читайте также:
Читайте другие статьи на нашем канале https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64