⠀
Латте-шарлотка - напиток изысканный, но готовить легко и приятно, нам даже не понадобится варить яблочное пюре, мы все сделаем максимально просто. На одну порцию понадобится 60 мл крепкого кофе, 180 мл молока, кусочек сладкого яблока, щепотка корицы и тростниковый сахар по вкусу (или сироп, простой сахарный или, например, кленовый).
⠀
Кофе готовим любым удобным способом, например, в турке или гейзерной кофеварке (очень хороши в этом рецепте эспрессо-смеси средней обжарки с африканской арабикой и робустой). Молоко наливаем в поллитровую банку с закручивающейся крышкой и трясем, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Затем ставим банку без крышки в микроволновку и подогреваем в течение 1 минуты на полной мощности.
⠀
Следующий шаг: кусочек яблока натираем на терке и кладем в кружку. Добавляем по вкусу тростникового сахара и щепотку корицы. Перемешиваем. Ставим в микроволновку и разогреваем в течение 20-30 секунд. В кружку с яблоком наливаем вспененное молоко. Затем аккуратно вливаем свежеприготовленный отфильтрованный кофе. Сверху посыпаем корицей и подаем.