Эклер — традиционный французский десерт с кремом. Его название переводится с языка Гюго и Дюма как «молния»: ещё бы, съедается лакомство действительно со скоростью света! Конечно, наслаждаться эклерами лучше всего на их родине, но и в Москве можно найти места, где готовят очень достойные экземпляры.
Пекарня «Волконский»
ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1
ул. Охотный Ряд, д. 2
пр-д Театральный, д. 5
Заведения сети «Волконский» можно найти по всему городу. В меню — огромное количество аппетитных десертов, в том числе эклеры с самыми разными вкусами. Нежные лакомства так и тают во рту!
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
бул. Тверской, д. 26, лит. А
В этом кафе, оформленном в духе роскошного особняка XVIII столетия, вы точно забудете, что находитесь в Москве. За десерты здесь отвечает виртуозный французский кондитер Патрик Пайе. Разумеется, в меню есть несколько видов эклеров.
Пекарня «Хлеб насущный»
ул. Никольская, д. 8/1
ул. Маросейка, д. 2/15, стр.1
ул. Солянка, д. 1/2
«Хлеб насущный» есть во всех уголках города. Большая гордость кондитерской — эклеры. Здесь их делают с шоколадом, лавандой, ванилью, чёрной смородиной, солёной карамелью и другими вкусами.
Кондитерская Paul
ул. Арбат, 54/2, стр. 1
ул. Пятницкая, д. 20
ул. Садовническая, д. 82
Знаменитая французская пекарня-кондитерская Paul работает в Москве с 2012 года. Эклеры здесь — гораздо больше, чем просто позиция меню: в их честь даже устраивают целый фестиваль!
Кондитерская «Эклерная Клер»
ул. Сретенка, д. 26/1
бул. Рождественский, д. 1
ул. Покровка, д. 40
Как видно из названия заведения, эклер здесь — ключевой персонаж. Ваниль, малина, фисташка, инжир с грецким орехом, сливочная карамель с козьим сыром, крем-брюле — берите сразу целую коробку, чтобы оценить все вкусы.
Если вам понравился этот материал, то может заинтересовать и наша подборка ресторанов французской кухни в Москве.