Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

"Пьяная" курица.

Однозначно праздничное блюдо! Вкусная, ароматная и нежная курочка с румяной хрустящей корочкой, станет украшением праздничного стола. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка и этим удивить свою семью. А ещё бывает, что курица надоедает, если часто её кушать, а приготовленная таким образом курица разнообразит семейное меню.

Курица на банке.
Курица на банке.

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.
Вино – 0,5 ст.
Лимон – 0,5 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец.
Пряные травы (чабрец, розмарин).

1. Томатный соус и майонез смешать в миске.

2. Вымытую и обсушенную курочку намазать солью, перцем и майонезно-томатным соусом. Оставить на 30-50 мин, чтобы промариновалась.

3. В банку выливаем вино, кладём пол лимона и пряные травки, пару веточек.

4. На банку «одеваем» курицу, равномерно распределяем, оставшийся в миске, соус по птице.

5. Убираем банку с курицей в не разогретую духовку. Доводим температуру в духовке до 180 градусов и жарим в течение часа.

6. Готовую курицу аккуратно снять с банки и сервировать к подачи на стол. Птицу можно подать как целую, так и резанную на порционные кусочки.

Смесь томатного соуса и майонеза обеспечит румяный цвет курочки. Если возьмёте красное вино, цвет мясо приобретёт нежно-розовый цвет. Вместо свежих веточек чабреца или розмарина можно взять смесь пряных трав. Банку следует брать не широкую (прекрасно подойдёт стеклянная банка из под магазинных маринованных грибов). Так же можно использовать жестяную пивную банку (она будет менее устойчива). Стеклянную банку, чтоб не лопнула, следует ставить не в разогретую духовку, а затем увеличить температуру до нужной.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются