Я просто обожаю эту осень🍂. Она такая теплая, золотая, и наверно поэтому получаются такие солнечные☀ пироги! Осенью обязательно пробую новые рецепты со сливой - она прекрасно раскрывается в выпечке😌
Но я про пирог) Хотела сделать пирог-перевертыш с сочным слоем слив, томленых в сладком вине, а получился вот такой пышный красавчик)
Значит, все эксперименты еще впереди)
А пока для желающих попробовать новый проверенный
РЕЦЕПТ ❤❤❤👇
140г сл. масла комнатной температуры
3 яйца комн. темп.
130 г сах пудры + 2 ст л на посыпку
1 чл разрыхлителя
0.5 чл соды
250 г муки
70 мл сметаны/йогурта /кефира
Специи по вкусу (корица, имбирь, кардамон) - 1.5 ч л
10 слив (венгерка)
ГОТОВИМ ❤❤❤👇
Взбить мягкое масло и сах пудру, по одному вбить яйца. Добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и содой в три этапа, чередуя со сметаной. Перелить тесто в подготовленную форму.
Сливу разделить на половинки и красиво разложить сверху, присыпаться смесью сахара и специй.
Печь при 170 С 50 мин, смотреть по духовке, проверять шпажкой.
Наслаждаться прекрасным пирогом! 💜
Поддержите мой проект, поставьте сердечко ❤