Найти тему

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Оглавление

Здравствуйте друзья, есть среди вас любителе драников? Я просто обожаю эти картофельные оладьи, а если еще добавить сыр и ветчину с зеленью, просто объедение. Сегодня я покажу свой домашний рецепт приготовления этой вкуснятины. Как всегда он очень прост и оставляет большое количество вариантов для ваших кухонных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 6-7 клубня (средних размеров)
Ветчина – 200 г.
Сыр – 200 г. (твердый)
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло – для жарки
Соль/Перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Следует сказать, что драники могут быть абсолютно с разной начинкой или вовсе без нее, это тоже очень вкусно.

-2

Шаг 1: Картофель очистить и протереть на крупной терке, далее его необходимо немного отжать, но не сильно, крахмал должен остаться. Именно он не даст развалиться драникам.

Шаг 2: Ветчину, сыр и лук, все трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем к ним мелко порубленную зелень, яйца и муку. Солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

-3

Совет: Если основа для драников получилась слишком жидкой, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. После чего опять все хорошо перемешайте. Но если и после этого в массе остается много влаги, то следует добавить еще 1 протертую картошку, но на этот раз хорошо отжатую от крахмала.

-4

Шаг 3: Формуем драники с помощью ложки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Обычно хватает 2-3 минут с каждой стороны.

-5

Совет: Не следует формировать очень толстые драники, они могут остаться сырыми внутри, а снаружи начать пригорать. Мне нравятся делать их по тоньше, тогда и готовятся они быстрее и края получаются хрустящие. В общем ищите свою идеальную форму драника.

Подавать драники следует горячими со сметаной, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши.

Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются