Найти тему
Мама готовит

Курица на соляной подушке – просто, вкусно и недорого. Пошаговый рецепт приготовления

Запечённую курочку любят в каждой семье. Рецептов и секретов приготовления ее существует множество, каждая хозяйка готовит по своему, особому рецепту. Результат же все ожидают аналогичный: хрустящая корочка и сочное пропекшееся мясо.

Один из самых популярных рецептов и самых простых (и по количеству ингредиентов, и по сложности приготовления) – это курица на соли. Запеченная целиком на солевой подушке, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в меру соленой и совсем не жирной. Секрет приготовления в самой солевой подушке, которая выполняет несколько функций: подсаливание готового продукта, создание хрустящей корочки и мягкого сочного мяса под ней, впитывание вытекших жиров и сохранение противня и духовки в чистоте при готовке.

К тому же это еще и огромная экономия для семейного бюджета, ведь кроме двух ингредиентов ничего больше из продуктов не требуется. Ну, разве что для любителей поострее можно добавить немного перца.

Ингредиенты:

1. Курица – 1600 г

2. Соль (поваренная каменная) – 1 кг

3. Смесь перцев (молотая) – 1 ч.л.

4. Сливочное масло – 1-2 ст.л. (при желании для создания румяной корочки)

Приготовление:

1. Включить духовку на разогрев до 190 градусов

2. Курицу обмыть под проточной водой.

3. Тщательно обсушить бумажными полотенцами.

-2

4. При желании приправить перцем снаружи и внутри.

5. Крылышки подвернуть под тушку, ножки связать шпагатом.

-3

6. В форму для запекания высыпать 1 кг соли. Разравнять.

7. На соль положить курицу грудкой вверх.

-4

8. Поставить запекаться на 1 час 20 минут.

9. Минут за 10 до окончания процесса запекания, растопить в микроволновой печи сливочное масло.

10. Силиконовой кистью смазать курицу растопленным маслом.

-5

11. После окончания запекания, дать отдохнуть минут 10.

12. Разрезать и убрать веревку, которой связывали ножки.

-6

13. Поднимать курицу, немного перевернув ножками вниз, чтобы слить жир (если он остался еще внутри курицы.

14. Аккуратно переложить на блюдо.

15. Резать на порционные куски и подавать с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!