Для выдержки крепкого алкоголя используются разнообразные системы. Одной из популярных является технология «Криадера и Солера».
Ее особенность заключается в многоярусном заполнении бочек с настоем. Внизу (Солера) находятся наиболее выдержанные спирты, а наверху (Криадера) ― самый молодой настой, иногда сразу после перегонки. Для розлива в бутылки используется жидкость из тех ярусов, что расположены на земле.
Освободившаяся часть емкости заполняется продуктом из более верхних этажей. Благодаря такой технологии выдержки производитель может получить напитки хорошего качества вне зависимости от особенностей урожая конкретного года.
Метод выдержки «Криадера и Солера» наиболее популярен в Португалии и Испании.
С его помощью изготавливают ром, вино, и некоторые другие виды крепкого алкоголя. В отдельных случаях к данному способу выдержки прибегают и производители коньяков, хересовых бренди. Виноградные спирты, которые подвергались старению по данной технологии, разделяются на 3 категории:
- Солера (до 1 года выдержки);
- Солера Резерва (от 1 года до 3 лет выдержки);
- Солера Гран Резерва (выдержка более 3 лет).
Если вы предпочитаете видеть в своем меню качественные алкогольные напитки, произведенные по лучшим рецептурам и при этом являетесь ценителем коньяка и бренди, обратите свое внимание на уникальный продукт Golden Drops.
Он произведен из отборного сырья, а все этапы строго контролируются опытными дистилляторами. Внимание к деталям помогло изготовителям добиться уникального сочетания вкусов и ароматов в коньяке пятилетней выдержки.
Янтарный напиток с изысканным купажом, который таит в себе нотки карамели и шоколада, уже с первого глотка наполнит окружающую атмосферу теплом и солнечным светом. При его создании использовались проверенные технологии отбора, дистилляции и выдержки, что гарантирует безупречное качество коньяка Golden Drops.