Из-за своей небольшой толщины камбала готовится моментально, а выглядит очень нарядно и даже празднично!
Ингредиенты:
- камбала потрошеная — 1 шт.
- оливки зеленые без косточки — 1 упаковка
- томаты-черри — 100-120 г
- тимьян свежий — веточка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- кориандр молотый — щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль
- лимон и листья салата — для подачи
Как приготовить:
1. Предварительно разморозьте камбалу в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 200-210° С.
3. Камбалу помойте, обсушите, сделайте надрезы на коже с тёмной стороны. Натрите рыбу солью, перцем и кориандром.
4. Выложите камбалу на противень на бумагу для запекания тёмной стороной вверх, полейте оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, выложите рядом целые черри и оливки. Запекайте около 15-20 минут до румяной корочки.
Подавайте рыбу горячей со свежими салатными листьями и лимоном.
Все продукты для запечённой камбалы можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.