Найти тему

Самый вкусный способ приготовить камбалу — и всего за полчаса

Из-за своей небольшой толщины камбала готовится моментально, а выглядит очень нарядно и даже празднично!

Ингредиенты:

  • камбала потрошеная — 1 шт.
  • оливки зеленые без косточки — 1 упаковка
  • томаты-черри — 100-120 г
  • тимьян свежий — веточка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • кориандр молотый — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль
  • лимон и листья салата — для подачи
-2

Как приготовить:

1. Предварительно разморозьте камбалу в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 200-210° С.

3. Камбалу помойте, обсушите, сделайте надрезы на коже с тёмной стороны. Натрите рыбу солью, перцем и кориандром.

4. Выложите камбалу на противень на бумагу для запекания тёмной стороной вверх, полейте оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, выложите рядом целые черри и оливки. Запекайте около 15-20 минут до румяной корочки.

-3

Подавайте рыбу горячей со свежими салатными листьями и лимоном.

-4

Все продукты для запечённой камбалы можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5