Маасдам 250г
Чеддер 250г
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Мука 50г
Паприка 1 ч. ложка
Соль
- Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
- В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
- К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
- Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
- Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
- Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
- Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
- Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
- Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.