Найти тему
Александр Белькович

АМЕРИКАНСКИЙ «МАК ЭНД ЧИЗ»

Маасдам 250г
Чеддер 250г
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Мука 50г
Паприка 1 ч. ложка
Соль
  • Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
  • В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
  • К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
  • Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
  • Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
  • Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
-2
  • Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
  • Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
  • Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-3

Еда
6,93 млн интересуются